Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Младший сержант Теленин проходит психологическую реабилитацию в госпитале

29 сентября 2014, 10:06 UTC+3
Военнослужащего спас от взрыва гранаты полковник Султангабиев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Максим Мельников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Младший сержант Алексей Теленин, которого на прошлой неделе спас от взрыва гранаты полковник Серик Султангабиев, проходит курс психологической реабилитации, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

"Сержант Теленин сейчас находится в госпитале на лечении, он проходит психологическую реабилитацию", - пояснили в пресс-службе.

25 сентября на территории воинской части 3275 во время учений младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл своим телом солдата от взрыва. В отношении Теленина возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", ему грозит два года дисбата.

Полковник Султангабиев уже третий день находится в медикаментозном сне. "Мужчине предстоит перенести еще не одну операцию. Пока он не транспортабельный и находится в реанимации госпиталя, расположенного в городе Лесной", - добавили в пресс-службе.

В Екатеринбург Султангабиев будет перевезен, когда у врачей не будет опасений, что его состояние здоровья может ухудшиться. В Екатеринбурге полковника вновь прооперируют, после чего перевезут в Москву - в военный клинический госпиталь МВД РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама