Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге уволена директор интерната, в котором избивали детей

1 октября 2014, 15:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Виталий Халевин

Кроме того, по требованию прокуратуры пять специалистов и должных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший директор интерната Ирина Еременко

Бывший директор интерната Ирина Еременко

© Стоп-кадр ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /Корр.ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге уволена по требованию прокуратуры директор дома-интерната на улице Ляпустина, в котором избивали детей, сообщила корр.ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

Она отметила, что также 5 специалистов и должных лиц управления социальной политики администрации Чкаловского района Екатеринбурга привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник отдела опеки и попечительства, а также его заместитель.

"Прокуратура дважды направлял представление на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с требованием привлечь к административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц. В результате, было принято решение расторгнуть трудовой договор с Еременко, а также привлечь к дисциплинарный ответственности чиновников", - сказала Смирнова.

ЧП в интернате

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в сети интернет 4 апреля этого года. Было возбуждено дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего", директор учреждения также находится под следствием.

"По версии следствия, Еременко ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей по обеспечению контроля за безопасным проживанием воспитанников, что повлекло за собой совершение преступлений против двух малолетних мальчиков", - сообщала ранее пресс-служба СК РФ. Между тем, экс-директор интерната вину не признает.

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных федеральных общественных организаций. На независимом расследовании настаивает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама