Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из учредителей "Города без наркотиков" Андрей Кабанов стал новым президентом фонда

13 октября 2014, 12:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Евгений Ройзман покинул пост главы организации еще после выборов мэра Екатеринбурга. В фонде надеются, что Кабанов помирит "Город без наркотиков" с властями и правоохранительными органами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кабанов

Андрей Кабанов

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. В екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" в понедельник избран новый президент, им стал один из его учредителей - Андрей Кабанов. Об этом ТАСС сообщил еще один учредитель фонда Юрий Крюченков.

"Президентом избран Андрей Кабанов, исполнительным директором Сергей Щипачев", - сказал собеседник агентства. Крюченков уточнил, что в течение месяца новое руководство должно представить планы своей работы. "Задача нового президента - помирить фонд с областными и городскими властями правоохранительными органами и СМИ", - добавил он.

Ройзман покинул пост главы фонда

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов. В сентябре 2013 года, после выборов мэра Екатеринбурга, Евгений Ройзман покинул пост главы фонда, так как был избран главой города. Он также не занимал в фонде никакой должности.

Уголовные дела против фондовцев

Сотрудники фонда "Город без наркотиков" за последние несколько лет стали фигурантами ряда резонансных дел. Самым громким из них было дело о незаконном лишении свободы реабилитанток, повлекшем смерть одной из них - Татьяны Казанцевой. Дела по данным фактам возбуждены в отношении вице- президента фонда Евгения Маленкина, а также нескольких сотрудников. Дело Маленкина в настоящее время рассматривается в суде, второй фигурант дела Игорь Шабалин был приговорен к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы.

Суд не установил вину Шабалина в смерти пациентки Татьяны Казанцевой и предварительный сговор между Шабалиным и Маленкиным. В период предвыборной кампании 2013 года было возбуждено уголовное дело о незаконной рестраврации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда. Также в отношении сотрудников фонда были возбуждены уголовные дела о подбросе наркотиков, незаконном лишении свободы реабилитантов и другие.

биография андрея кабанова

Родился в 1960 году. Закончил среднюю школу, служил в армии. С 1983 по 1993 год употреблял наркотики, затем сам избавился от наркозависимости. Кандидат в мастера спорта по настольному теннису. Заместитель председателя Федерации настольного тенниса. Работает зам.генерального директора промышленного объединения «Коматек» (НПО «Композиционные материалы»). Имеет награды от Патриарха, в том числе Орден Даниила Московского и Медаль Сергия Радонежского. В марте 2005 году избран депутатом городской думы Екатеринбурга. Женат, двое детей.

(По информации с официального сайта фонда "Город без наркотиков".)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама