Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Город без наркотиков": хроника уголовных дел

3 июля 2014, 10:39 дата обновления: 24 сентября 2014, 12:04 UTC+3
Менее чем за год несколько сотрудников фонда предстали перед судом по обвинению в различных преступлениях. Как развивались события, вызвавшие общественный резонанс, - в материале ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 7 страниц
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

В начале октября в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" был избран новый президент. Им стал один из его учредителей Андрей Кабанов. Евгений Ройзман, который тоже стоял у истоков создания организации, покинул пост главы фонда еще в сентябре 2013 года после избрания на должность мэра Екатеринбурга.

В самом "Городе без наркотиков" надеются, что новый президент помирит фонд с областными и городскими властями, правоохранительными органами и СМИ. Фонд был создан в 1999 году, но лишь в последние два года сразу несколько сотрудников общественной организации стали фигурантами резонансных уголовных дел. 3 июля в Свердловской области начался суд над вице-президентом фонда Евгением Маленкиным. Следствие инкриминирует ему совершение нескольких тяжких преступлений, в том числе незаконное лишение свободы реабилитантов и незаконный сбыт наркотиков. В начале сентября Маленкин дал признательные показания по делу о незаконном лишении свободы, попросил прощения и сообщил, что больше не будет заниматься реабилитацией.

В 2013 году к ограничению свободы был приговорен сотрудник фонда Игорь Шабалин. В июне 2014 за примирением сторон было прекращено дело в отношении Сергея Колесниченко. Оба обвинялись в незаконном лишении свободы пациентов организации. Один из основателей "Города без наркотиков", ныне мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман проходит свидетелем по делу о повреждении архитектурной целостности храма в свердловском поселке Быньги - эту церковь реставрировали реабилитанты фонда. 

Кроме того, "Город без наркотиков" стал участником имущественного конфликта. 24 сентября Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск распорядительной дирекции регионального министерства по управлению госимуществом (МУГИСО) к фонду "Город без наркотиков" о взыскании задолженности на сумму более 900 тыс. рублей за аренду здания. Ранее ведомство пыталось взыскать с общественной организации более семи миллионов рублей. 

Как вокруг фонда развивались события, вызвавшие большой общественный резонанс, - в материале ИТАР-ТАСС. 

Дело о смерти Татьяны Казанцевой и лишении свободы пациенток

Обвинения против Маленкина и Шабалина

Дело о подбросе наркотиков

Реставрация храма в Быньгах

Дело Колесниченко

Конфликт вокруг здания и проблемы с финансированием 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама