Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале три года условно получила директор школы, где погибла первоклассница

16 октября 2014, 8:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
28 мая 2013 года на девочку упали хоккейные ворота
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. В городе Каменск-Уральский директор средней школы номер 4 приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года по уголовному делу о халатности, повлекшей гибель первоклассницы, сообщил ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Александр Шульга.

"Кроме того, в течение двух лет ей запрещено занимать руководящие должности в общеобразовательных учреждениях различных форм собственности", - сказал он.

ЧП произошло 28 мая 2013 года. Ученица первого класса после уроков играла с друзьями на школьном стадионе. Во время игры она ухватилась руками за штангу хоккейных ворот и повисла на них. В этот момент ворота упали на девочку, она получила закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте.

По данным следствия, директор школы ненадлежащим образом исполнила свои обязанности и не обеспечила отсутствие на территории школы предметов и сооружений, которые могли представлять опасность для учащихся, что и привело к трагедии.

Гибель подростка в Екатеринбурге 

В феврале 2012 года на спортплощадке "Уралмаш" на подростка упали футбольные ворота. От полученных травм он скончался по дороге в больницу. 

11 апреля Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга оправдал экс-директора спорткомплекса, которого обвиняли в халатности, повлекшей гибель школьника. Мать подростка, погибшего в 2012 году на спортплощадке в Екатеринбурге, сообщила о намерении обжаловать оправдательный приговор.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама