Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Зауралье за выходные под снегом оказались около 40% зерновых

20 октября 2014, 16:58 UTC+3 КУРГАН КУРГАН 20, октября. /ТАСС
Власти готовятся объявить чрезвычайную ситуацию
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Виктор Садчиков

КУРГАН, 20 октября. /ТАСС/. В Курганской области порядка 40% зерновых оказались под снегом после обильных снегопадов, которые прошли в выходные. Неубранными остаются более 800 тысяч тонн урожая на сумму порядка 4,5 млрд рублей. Власти готовятся объявить чрезвычайную ситуацию, сообщили ТАСС в администрации главы региона.

"Мы готовим соответствующие документы, и с четверга, когда будут готова вся информация, вынуждены будем объявить чрезвычайную ситуацию для того, чтобы, во-первых, была возможность обратиться в Минсельхоз за компенсацией по потерям. А во-вторых, для того, чтобы простить банки о пролонгации кредитов", - отметил губернатор Алексей Кокорин. Он добавил, что "задача номер один на сегодня - запасти семенной фонд на следующий посевной сезон".

Губернатор посетил несколько хозяйств. Директор сельхозпредприятия "Глинки" Нэля Андреева назвала ситуацию сложной. "Нами были приняты меры по техническому перевооружению, уборку начали в августе, использовали каждый погожий час, но мы не сумели убрать в срок", - сказала Андреева.

По словам аграриев, пока с уборкой не может справиться ни отечественная, ни импортная техника. Но сами они готовы продолжить работать при первой же возможности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама