Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за аварии на Свердловской железной дороге в объезд направят три пассажирских поезда

5 ноября 2014, 10:06 дата обновления: 5 ноября 2014, 10:38 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Юлия Темерева

Задержки составят до 13 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рабочие на месте столкновения скорого поезда №99 сообщением "Владивосток - Москва" с электровозом на станции Сабик

Рабочие на месте столкновения скорого поезда №99 сообщением "Владивосток - Москва" с электровозом на станции Сабик

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. Движение пассажирских поездов на участке Кузино - Шаля Свердловской железной дороги будет организовано в объезд станции Сабик, где в среду столкнулись пассажирский состав № 99 Владивосток - Москва и электровоз. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги (СвЖД).

Вагоны с пассажирами поезда № 99 отцеплены. Он будет направлен в Пермь по объездному пути, далее продолжит движение по маршруту. "Пассажиры, следующие в Кунгур, в том числе неорганизованная группа из 32 детей, от станции Пермь будут доставлены к месту назначения автобусами", - уточнили в пресс-службе СвЖД, добавив, что в настоящее время состав прибыл на станцию Кузино.

Кроме того, изменены маршруты поездов № 109 сообщением Новый Уренгой - Москва и № 44 Москва - Хабаровск. "Поезд № 109 направится измененным маршрутом через станцию Кузино, дополнительный путь составит 372 км, предполагаемое время задержки в пути - восемь часов. Поезд № 44 будет возвращен в Пермь, далее отправится по объездному маршруту Чусовская - Нижний Тагил - Екатеринбург, путь составит дополнительно 768 км с задержкой в пути 13 часов", - сообщили в пресс-службе.

По данным СвЖД, все пассажиры при задержке поездов более четырех часов будут обеспечены бесплатным питанием. "Для доставки пассажиров пригородных поездов №№ 7234, 7236, 7231, 7233 Екатеринбург - Шаля на участке Сарга - Сабик будет задействовано автобусное сообщение", - уточнили в пресс-службе.

Пассажиров поезда № 99 Владивосток - Москва до Перми будет сопровождать медицинская бригада. "Все пассажиры поезда № 99 опрошены медиками, за медицинской помощью никто не обращался", - сообщили корреспонденту ТАСС в компании РЖД.

Начата доследственная проверка

По факту схода локомотива и двух почтово-багажных вагонов пассажирского поезда в Свердловской области проводится доследственная проверка, сообщили в СК России.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств происшедшего", - уточнили в СК.

ЧП произошло в 05.13 мск. При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда № 99 Владивосток - Москва с находящимся на первом пути электровозом, сообщили ранее СвЖД. "По одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это послужило причиной столкновения", - сказал ранее начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. На момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров, никто не пострадал. На месте работают оперативные службы. Причины ЧП устанавливаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости