Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за аварии на Свердловской железной дороге в объезд направят три пассажирских поезда

5 ноября 2014, 10:06 дата обновления: 5 ноября 2014, 10:38 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Юлия Темерева
Задержки составят до 13 часов
Материал из 1 страницы
Рабочие на месте столкновения скорого поезда №99 сообщением "Владивосток - Москва" с электровозом на станции Сабик

Рабочие на месте столкновения скорого поезда №99 сообщением "Владивосток - Москва" с электровозом на станции Сабик

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. Движение пассажирских поездов на участке Кузино - Шаля Свердловской железной дороги будет организовано в объезд станции Сабик, где в среду столкнулись пассажирский состав № 99 Владивосток - Москва и электровоз. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги (СвЖД).

Вагоны с пассажирами поезда № 99 отцеплены. Он будет направлен в Пермь по объездному пути, далее продолжит движение по маршруту. "Пассажиры, следующие в Кунгур, в том числе неорганизованная группа из 32 детей, от станции Пермь будут доставлены к месту назначения автобусами", - уточнили в пресс-службе СвЖД, добавив, что в настоящее время состав прибыл на станцию Кузино.

Кроме того, изменены маршруты поездов № 109 сообщением Новый Уренгой - Москва и № 44 Москва - Хабаровск. "Поезд № 109 направится измененным маршрутом через станцию Кузино, дополнительный путь составит 372 км, предполагаемое время задержки в пути - восемь часов. Поезд № 44 будет возвращен в Пермь, далее отправится по объездному маршруту Чусовская - Нижний Тагил - Екатеринбург, путь составит дополнительно 768 км с задержкой в пути 13 часов", - сообщили в пресс-службе.

По данным СвЖД, все пассажиры при задержке поездов более четырех часов будут обеспечены бесплатным питанием. "Для доставки пассажиров пригородных поездов №№ 7234, 7236, 7231, 7233 Екатеринбург - Шаля на участке Сарга - Сабик будет задействовано автобусное сообщение", - уточнили в пресс-службе.

Пассажиров поезда № 99 Владивосток - Москва до Перми будет сопровождать медицинская бригада. "Все пассажиры поезда № 99 опрошены медиками, за медицинской помощью никто не обращался", - сообщили корреспонденту ТАСС в компании РЖД.

Начата доследственная проверка

По факту схода локомотива и двух почтово-багажных вагонов пассажирского поезда в Свердловской области проводится доследственная проверка, сообщили в СК России.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств происшедшего", - уточнили в СК.

ЧП произошло в 05.13 мск. При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда № 99 Владивосток - Москва с находящимся на первом пути электровозом, сообщили ранее СвЖД. "По одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это послужило причиной столкновения", - сказал ранее начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. На момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров, никто не пострадал. На месте работают оперативные службы. Причины ЧП устанавливаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама