Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский "Водоканал" получил деньги, которые фигурируют в деле его гендиректора

5 ноября 2014, 16:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Глава предприятия Александр Ковальчик обвиняется в растрате и злоупотреблении полномочиями
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбургское муниципальное предприятие "Водоканал" в полном объеме получило 19 млн рублей, за растрату которых пойдет под суд гендиректор коммунального предприятия Александр Ковальчик, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Водоканала".

По версии следствия, в декабре 2011 года Ковальчик вопреки интересам возглавляемого им предприятия обеспечил предоставление коммерческой организации рассрочки до 31 декабря 2020 года по внесению платы в 19 млн рублей за подключение поселка "Светлореченский" к сетям водоснабжения и водоотведения. В июне 2012 года решением Арбитражного суда Свердловской области данное общество признано банкротом, в отношении него открыта упрощенная процедура конкурсного производства, однако МУП "Водоканал" в реестр кредиторов не было включено.

"Поселок "Светлореченский" строился как жилье эконом-класса. Для того, чтобы сохранить его статус, властями было принято решение в рассрочку подключить его к коммуникациям. Ковальчик, как гендиректор "Водоканала", согласился на такие условия, - пояснили в пресс-службе коммунального предприятия. - Вскоре предприятие, участвующее в строительстве поселка, обанкротилось. "Водоканал" должен был немедленно встать в список кредиторов, чтобы получить деньги за подключение "Светлоречеснкого". Однако предприятие-банкрот передал сумму рассрочки своим правопреемникам, которые в полном объеме закрыли долг перед "Водоканалом".

Кроме того, по версии следствия, с 2005 по 2012 год на средства предприятия в страховой компании были застрахованы жизнь и здоровье шести руководящих сотрудников организации, в том числе генерального директора. Общая сумма внесенных за этот период годовых страховых премий превысила 2,3 млн рублей. В ноябре 2012 года на основании письменных обращений руководителя предприятия страховая компания произвела выплату выкупной суммы, перечислив более 2,1 млн рублей с расчетного счета компании на лицевой счет Ковальчика и еще пяти застрахованных лиц. Всего в результате действий руководителя причинен существенный вред правам и законным интересам муниципального предприятия на общую сумму свыше 21 млн рублей.

Ранее руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова сообщила корр. ТАСС, что Ковальчик отстранен от занимаемой должности. "Ковальчика никто не отстранял от должности, - сказали в пресс-службе "Водоканала". - Сейчас он находится под подпиской о невыезде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама