Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оправдательный приговор челябинскому профессору оставлен без изменения

11 ноября 2014, 10:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Обвинение считало Марину Загидуллину виновной за чтение лекций по интернету

Поделиться
Материал из 1 страницы
Профессор Марина Загидуллина

Профессор Марина Загидуллина

© chelyabinsk.ru/Евгений Емельдинов

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор профессору Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Марине Загидуллиной, которую обвиняли в мошенничестве за чтение лекций по интернету. Об этом сообщили ТАСС в суде.

Обвинение считало Загидуллину виновной в трех эпизодах мошенничества. В 2011 и 2012 годах она без оформления служебных командировк выезжала в Германию и Францию для участия в научных конференциях и налаживания международных связей. Занятия со студентами, которые выпадали на период отсутствия, профессор кафедры теории массовых коммуникаций частично записала на видео, частично прочитала в режиме онлайн с использованием программы Adobe Connect Pro.

По мнению прокурора, Загидуллина необоснованно получала зарплату за дни, проведенные вне стен университета. Ущерб был оценен в 83 тысячи рублей.

Суд первой инстанции не нашел в действиях профессора состава преступления. Было доказано, что Загидуллина ездила за границу по служебной надобности в рамках своих должностных обязанностей. Ее оправдали по всем трем эпизодам, отметив, что она сэкономила университету порядка 60 тысяч рублей, когда отказалась от командировочных.

Во вторник оправдательный приговор вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама