Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оправдательный приговор челябинскому профессору оставлен без изменения

11 ноября 2014, 10:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Обвинение считало Марину Загидуллину виновной за чтение лекций по интернету
Поделиться
Материал из 1 страницы
Профессор Марина Загидуллина

Профессор Марина Загидуллина

© chelyabinsk.ru/Евгений Емельдинов

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор профессору Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Марине Загидуллиной, которую обвиняли в мошенничестве за чтение лекций по интернету. Об этом сообщили ТАСС в суде.

Обвинение считало Загидуллину виновной в трех эпизодах мошенничества. В 2011 и 2012 годах она без оформления служебных командировк выезжала в Германию и Францию для участия в научных конференциях и налаживания международных связей. Занятия со студентами, которые выпадали на период отсутствия, профессор кафедры теории массовых коммуникаций частично записала на видео, частично прочитала в режиме онлайн с использованием программы Adobe Connect Pro.

По мнению прокурора, Загидуллина необоснованно получала зарплату за дни, проведенные вне стен университета. Ущерб был оценен в 83 тысячи рублей.

Суд первой инстанции не нашел в действиях профессора состава преступления. Было доказано, что Загидуллина ездила за границу по служебной надобности в рамках своих должностных обязанностей. Ее оправдали по всем трем эпизодам, отметив, что она сэкономила университету порядка 60 тысяч рублей, когда отказалась от командировочных.

Во вторник оправдательный приговор вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама