Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Артемовском ребенок повредил позвоночник, упав с качелей

13 ноября 2014, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, ноября. /ТАСС
После происшествия специалисты Росстандарта проверят детские площадки в этом уральском городе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. В городе Артемовский (Свердловская область) ребенок упал с качелей и повредил позвоночник, сообщила в четверг на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС руководитель регионального управления Росстандарта Светлана Михеева.

"12 ноября поступило обращение провести проверку по факту травмирования ребенка на детской площадке, - рассказала она. - Завтра мы выходим с проверкой".

Упавший с качелей ребенок сейчас находится в больнице.

По словам Михеевой, проблема соблюдения стандартов по детским площадкам на Урале остается сложной. "В большинстве случаев эти требования не соблюдаются, - уточнила она. - Проблема состоит еще в том, что к нам поздно поступает информация о ЧП на детских площадках. Поэтому нам не удается зафиксировать нарушений. Так, например, в городе Верхняя Пышма после травмирования ребенка на детской площадке за ночь были демонтированы все опасные малые архитектурные формы".

Единый технический регламент строительства детских игровых площадок будет разработан до конца года, сообщил ранее ТАСС председатель комитета Ассоциации предприятий спортивной индустрии России Евгений Лахманский, который вместе со специалистами Общественной Палаты РФ проводил исследования по безопасности площадок для детей.

Другие ЧП на школьных площадках

28 мая 2013 года в Каменском-Уральском первоклассница после уроков играла с друзьями на школьном стадионе. Во время игры она ухватилась руками за штангу хоккейных ворот и повисла на них. Ворота упали на девочку, она получила закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте.

В феврале 2012 года в Екатеринбурге на спортплощадке "Уралмаш" на подростка упали футбольные ворота. От полученных травм он скончался по дороге в больницу. 

11 апреля Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга оправдал экс-директора спорткомплекса, которого обвиняли в халатности, повлекшей гибель школьника. Мать подростка, погибшего в 2012 году на спортплощадке в Екатеринбурге, сообщила о намерении обжаловать оправдательный приговор.

Как оградить детей от травм на детских площадках

По мнению члена Общественной палаты РФ Игоря Ковпака, для решения проблемы травматизма детей на игровых и спортивных площадках нужно ввести персональную ответственность конкретного чиновника за каждую площадку, установить системы видеонаблюдения и тревожные кнопки - для вызова экстренных служб.

По данным за 2013 год, износ объектов детских площадок России составил 80 процентов. Ежегодно травмы на таких площадках получает каждый четвертый ребенок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама