Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald’s обжаловал штраф в 300 тысяч рублей в арбитраже Тюменской области

20 ноября 2014, 16:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, ноября. /ТАСС
Взыскание было наложено на один из ресторанов сети за обнаруженную в продукции кишечную палочку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Компания McDonald’s обжаловала в Арбитражном суде Тюменской области штраф в 300 тысяч рублей, который был наложен на один из ресторанов сети за обнаруженную в продукции кишечную палочку. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

"В ходе выездной внеплановой проверки ресторана McDonald’s в Тюмени специалисты Роспотребнадзора в изделиях "Биг Мак", "Фиш Ролл" и "Филе-о-Фиш" обнаружили бактерии группы кишечной палочки", - сказано в мотивировочном решении Арбитражного суда, вынесенном 6 ноября.

Оштрафованы рестораны в Екатеринбурге

Ранее суд оштрафовал два екатеринбургских ресторана McDonald’s за нарушения, выявленные Роспотребнадзором, в общей сложности на 100 тысяч рублей. Обе точки быстрого питания были закрыты по решению суда в августе и сентябре, однако сейчас возобновили работу.

Так, 16 ноября в Екатеринбурге вновь открылся ресторан McDonald`s по улице 8 Марта, дом 8 в, который Роспотребнадзор закрыл 25 августа на 85 суток за нарушения санитарного законодательства. Он работает в прежнем режиме, его сотрудники утверждают, что устранили все предписания, выданные надзорным ведомством.

Специалисты областного управления Роспотербнадзора во время внеплановой проверки, проведенной по жалобе потребителя, выявили нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства в пункте быстрого питания. Санврачи установили, что в ресторане отсутствовал необходимый набор производственных помещений, не соблюдались принципы поточности при изготовлении продукции.

Кроме того, в маринованных огурцах было обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как "100-процентная говядина", найдена ДНК свинины.

14 ноября стало известно о том, что досрочно открылся ресторан McDonald`s по адресу улица Челюскинцев, 106, который также был закрыт в начале сентября по требованию контролирующего органа и решению Железнодорожного райсуда города. В заведении санврачи также выявили множественные нарушения санитарного законодательства. В ресторане отсутствовали данные о результатах лабораторных испытаний соответствия питьевой воды, используемой для приготовления льда, требованиям законодательства. Кроме того, в холодильных камерах в производственном цехе котлеты и куриные наггетсы хранились без указания наименования и вида продукции, на них отсутствовали даты изготовления и срок годности. По решению суда ресторан был закрыт на 85 суток и оштрафован на 50 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама