Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald`s грозит штраф за продажу испорченной продукции в ресторанах Сургута

27 ноября 2014, 10:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
С иском выступил югорский Роспотребнадзор
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югра подало иск в окружной арбитражный суд о взыскании с компании McDonald`s нескольких сотен тысяч рублей штрафа за продажу испорченной продукции. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе суда.

Иск зарегистрирован, решение будет принято в течение пяти рабочих дней. В исковых требованиях речь о закрытии ресторанов не идет, отметили в пресс-службе.

"Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки нескольких ресторанов McDonald`s, работающих в двух крупных торговых центрах Сургута, выявили продукцию с опасными веществами. Также в ресторанах они нашли испорченную продукцию, - сказали в суде. - За нарушение санитарного законодательства руководство окружного управления Роспотребнадзора требует наложить на McDonald`s административный штраф от 100 до 300 тысяч рублей".

Ранее компания McDonald`s обжаловала в Арбитражном суде Тюменской области штраф в 300 тысяч рублей, который был наложен на один из ресторанов сети за обнаруженную в продукции кишечную палочку. Дата рассмотрения иска пока не назначена. "В ходе выездной внеплановой проверки ресторана McDonald`s в Тюмени специалисты Роспотребнадзора в изделиях "Биг Мак", "Фиш Ролл" и "Филе-о- Фиш" обнаружили бактерии группы кишечной палочки", - сказано в мотивировочном решении Арбитражного суда, вынесенном 6 ноября.

Ранее суд оштрафовал два екатеринбургских ресторана McDonald`s за нарушения, выявленные Роспотребнадзором в общей сложности на 100 тысяч рублей. Обе точки быстрого питания были закрыты по решению суда в августе и сентябре, однако сейчас возобновили работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама