Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении депутата Екатеринбургской гордумы Кинева возбуждено дело о мошенничестве

4 декабря 2014, 9:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Олег Кинев обвиняется также в организации убийства пенсионерки Ольге Ледовской
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Фото Игоря Грома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. В отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили ТАСС в СКР.

"В ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой женщины была переоформлена в собственность на помощника Кинева - предпринимателя Сергея Чувакова. В настоящее время в отношении Олега Кинева и Сергея Чувакова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", - сказали в СК.

Предприниматель Сергей Чуваков задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела об убийстве пожилой женщины и мошенничестве с ее имуществом соединены в одно производство.

Заявление о мошенничестве по кредитам

Также СК проводит проверку по факту заявления помощницы Кинева в городской думе - Елены Гирс. Как пояснила она ранее ТАСС, Кинев через шантаж заставил ее взять весной 2014 года два кредита в банках на общую сумму 1 млн 250 тыс рублей (2,5 млн рублей с учетом процентов) и передать ему деньги. По ее словам, Кинев написал расписку, что обязуется погасить кредиты, даже сделал первые два платежа, но третий ей пришлось гасить самостоятельно.

"По данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Проверка пока не закончена", - сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Все трое арестованы.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска.

В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинетах мэра Евгения Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. 31 июля по делу был допрошен в качестве свидетеля мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, он также прошел проверку показаний на "детекторе лжи".

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама