Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман уверен, что прошел проверку на полиграфе по делу депутата Кинева "нормально"

31 июля 2014, 19:37 дата обновления: 31 июля 2014, 20:09 UTC+3 Юлия Темерева

В четверг мэра Екатеринбурга допросили по делу депутата гордумы, обвиняемого в организации убийства пенсионерки

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул следственное управление СК РФ по Свердловской области, где в четверг его допросили по делу депутата городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в ведомстве.

Допрос и проверка показаний на детекторе лжи длились несколько часов. Как утверждает Ройзман, он сам настоял на прохождении полиграфа. "Рассказал все как есть. Не сомневаюсь, что все нормально", - написал он позже на своей странице в Facebook. Он уточнил, что допрос длился четыре часа, а проверка на полиграфе пять.

Евгений Ройзман ранее заявлял ИТАР-ТАСС, что у него имеется дополнительная информация по этому делу, которую он передаст следствию. Глава города также утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как заявление мэра поступило в полицию.

В четверг первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Отари Аршба заявил, что входящий в партию "Гражданская платформа" Ройзман должен отказаться от поста мэра Екатеринбурга, если "хоть какие-то подозрения" на него падут в связи с делом в отношении Кинева. Между тем "Гражданская платформа" не собирается распускать отделение в Екатеринбурге, где член партии Олег Кинев стал обвиняемым в организации убийства пенсионерки, заявил ИТАР-ТАСС глава федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м км Серовского тракта, в болотистой местности недалеко от города Новоуральск. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свердловский областной суд в четверг признал арест Кинева законным, отклонив жалобу адвоката депутата. Кроме того, адвокат Кинева Анна Василенко заявила, что ее подзащитный изъявил желание сложить с себя полномочия депутата Екатеринбургской городской думы.

В Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата Олега Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама