Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначена дата рассмотрения иска компании "Авиализинг", требующей признать UTair банкротом

16 декабря 2014, 9:34 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 16, декабря. /ТАСС
Судебное заседание состоится 14 января 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа назначил на 14 января рассмотрение искового заявления инвесткомпании "Авиализинг" о признании компании UTair банкротом. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом назначить на 14 января 2015 года", - говорится в определении суда.

Иск о признании авиакомпании банкротом был подан 4 декабря. В первоначальных требованиях "Авиализинг" хотел взыскать с UTair проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки уплаты арендных платежей по договору аренды в размере 3,6 млн рублей. Задолженность сложилась из обязательств по уплате частичного арендного платежа за октябрь 2013 года по договору аренды самолета Ту-154М, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных издержек по одному из судебных дел, пояснили ТАСС в пресс-службе "Авиализинга". "На момент подачи искового заявления о признании UTair банкротом с авиакомпании сумма задолженности взыскана частично - в размере порядка 330 тысяч рублей", - добавили в суде. Таким образом, не погашенной остается часть долга - 3,3 млн рублей.

В пресс-службе "Авиализинга" ТАСС пояснили, что UTair с июня 2011 года полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиатехники. Задолженность компания взыскивает с перевозчика через суд с сентября 2011 года по август этого года, когда в законную силу вступил последний судебный акт по взысканию арендных платежей.

В пресс-службе UTair ТАСС заверили, что это заявление не окажет влияния на операционную деятельность компании.

Пермский "Авиализинг" в 2012 году уже пытался обанкротить UTair. Причиной судебных споров двух компаний тогда была долгосрочная аренда самолетов Ту-154.

В арбитражных судах находится несколько исков к авиакомпании UTair. Объем требований кредиторов превысил к настоящему времени 2,5 млрд рублей. Обеспечительные меры по иску Альфа-Банка в 11,8 млн долларов привели к заморозке денежных средств на сумму более 20 млн долларов и имущества более чем на 15 млн долларов. Арбитражный суд Югры по ходатайству авиаперевозчика снял запрет на использование 53 вертолетов до вступления в законную силу решения по иску банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама