Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначена дата рассмотрения иска компании "Авиализинг", требующей признать UTair банкротом

16 декабря 2014, 9:34 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 16, декабря. /ТАСС
Судебное заседание состоится 14 января 2015 года
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа назначил на 14 января рассмотрение искового заявления инвесткомпании "Авиализинг" о признании компании UTair банкротом. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом назначить на 14 января 2015 года", - говорится в определении суда.

Иск о признании авиакомпании банкротом был подан 4 декабря. В первоначальных требованиях "Авиализинг" хотел взыскать с UTair проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки уплаты арендных платежей по договору аренды в размере 3,6 млн рублей. Задолженность сложилась из обязательств по уплате частичного арендного платежа за октябрь 2013 года по договору аренды самолета Ту-154М, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных издержек по одному из судебных дел, пояснили ТАСС в пресс-службе "Авиализинга". "На момент подачи искового заявления о признании UTair банкротом с авиакомпании сумма задолженности взыскана частично - в размере порядка 330 тысяч рублей", - добавили в суде. Таким образом, не погашенной остается часть долга - 3,3 млн рублей.

В пресс-службе "Авиализинга" ТАСС пояснили, что UTair с июня 2011 года полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиатехники. Задолженность компания взыскивает с перевозчика через суд с сентября 2011 года по август этого года, когда в законную силу вступил последний судебный акт по взысканию арендных платежей.

В пресс-службе UTair ТАСС заверили, что это заявление не окажет влияния на операционную деятельность компании.

Пермский "Авиализинг" в 2012 году уже пытался обанкротить UTair. Причиной судебных споров двух компаний тогда была долгосрочная аренда самолетов Ту-154.

В арбитражных судах находится несколько исков к авиакомпании UTair. Объем требований кредиторов превысил к настоящему времени 2,5 млрд рублей. Обеспечительные меры по иску Альфа-Банка в 11,8 млн долларов привели к заморозке денежных средств на сумму более 20 млн долларов и имущества более чем на 15 млн долларов. Арбитражный суд Югры по ходатайству авиаперевозчика снял запрет на использование 53 вертолетов до вступления в законную силу решения по иску банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама