Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Цыбко в ближайшее время поступит в суд

19 декабря 2014, 11:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

В Челябинске проходят очные ставки с лицами, давшими показания против сенатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Цыбко

Константин Цыбко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Расследование уголовного дела о взятках в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко находится в завершающей стадии и в ближайшее время поступит на рассмотрение в один из районных судов Челябинска, сообщил журналистам прокурор региона Александр Войтович.

"Я встречался со следователем, который ведет это дело. Оно близится к завершению. Думаю, уже в январе мы выйдем на ознакомление, и если Цыбко и его адвокат не затянут, в скором времени дело поступит в суд", - сказал Войтович.

На этой неделе в Челябинске проходят очные ставки Цыбко с лицами, давшими показания против сенатора. По словам Войтовича, состоялись очные ставки с четырьмя фигурантами, в том числе предполагаемыми взяткодателями: бывшим сити- менеджером Озерска Евгением Тарасовым и предпринимателем Олегом Лакницким. "Все фигуранты подтвердили свои первоначальные показания", - отметил Александр Войтович.

Кроме того, следователь допросил нескольких свидетелей по делу, в том числе бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева.

Адвокат сенатора Игорь Трунов воздержался от комментариев в связи с проводимыми очными ставками. По его информации, процессуальные действия еще продолжаются и завершатся сегодня во второй половине дня.

Следствие обвиняет Цыбко в двух эпизодах получения взяток на 27,5 млн рублей: 17,5 млн рублей от Евгения Тарасова за лоббирование его кандидатуры при назначении на пост сити-менеджера Озерска и 10 млн рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за создание благоприятных условий для его бизнеса на территории Челябинской области.

Защита, в свою очередь, называет эти обвинения надуманными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама