Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске из-за нехватки горючего половина городских автобусов не вышла на линию

22 декабря 2014, 8:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 22, декабря. /ТАСС
Городские власти не в полном объеме компенсировали автотранспортному предприятию убытки, связанные с перевозками льготников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря. /ТАСС/. Половина городских автобусных маршрутов в Челябинске приостановила  в понедельник утром работу из-за нехватки горюче-смазочных материалов, сообщило муниципальное предприятие "Челябавтотранс".

Из 33 автобусных маршрутов обслуживаются только 16. Как пояснили в "Челябавтотрансе", предприятие не смогло приобретать горюче-смазочные материалы, потому что городские власти не в полном объеме компенсировали убытки, связанные с перевозками льготных категорий граждан. "Наше предприятие два года существовало практически только за счет внутренних резервов", - сказал директор МУПа Эдуард Маховский.

В управлении транспорта администрации Челябинска затруднились назвать сроки восстановления автобусного движения. "Это будет зависеть от поступления денежных средств, - сказали там. - Мы будем информировать горожан по мере запуска маршрутов".

Ситуация в Екатеринбурге

В начале октября в мэрии Екатеринбурга заявили, что муниципальные перевозчики из-за нехватки денег на бесплатную перевозку льготников находятся на грани банкротства. И в муниципальном автобусном предприятии (МОАП), и в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении (ЕТТУ) считают, что ожидаемой в этом году выручки едва хватит на топливо, электроэнергию и зарплату.

В 2009 году, после вступления в силу закона о монетизации, выяснилось, что компенсации хватает на два десятка поездок. После масштабного митинга городские и областные власти приняли совместное решение, согласно которому муниципалитет должен был компенсировать транспортникам недостающие деньги за бесплатную перевозку своих льготников, а регион - доплачивать за областных и федеральных льготных пассажиров. В мэрии отметили, что договоренность исполнялась, но не в полном объеме.

В конце октября глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорились сохранить льготный проезд для граждан из федерального и регионального реестров в общественном транспорте областного центра. Условия, на которых был найден компромисс, стороны не разгласили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама