Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения закона в челябинском СИЗО, где произошел бунт

25 декабря 2014, 11:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК 25 декабря., /Корр. ТАСС

Они зафиксированы в части соблюдения санитарно-гигиенических требований, требований пожарной безопасности и стандартов оказания медицинской помощи.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Возле СИЗО-1 в Челябинске

Возле СИЗО-1 в Челябинске

© Руслан Сафин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС/. Условия содержания и материально-бытовое обеспечение заключенных в СИЗО-1 города Челябинск, где 9 декабря произошли массовые беспорядки, не соответствуют требованиям федерального закона о содержании под стражей подозреваемых, сообщила сегодня областная прокуратура по итогам проверки.

"Начальникам ГУФСИН России по Челябинской области и ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности", - добавили в прокуратуре.

Надзорный орган также зафиксировал нарушения закона в СИЗО в части соблюдения санитарно-гигиенических требований, требований пожарной безопасности и стандартов оказания медицинской помощи.

Беспорядки в СИЗО

По официальной версии, беспорядки в СИЗО начались после того, как один из осужденных отказался выйти из камеры по требованию сотрудников учреждения и призвал остальных заключенных к членовредительству. Поздно ночью, "потеряв из поля зрения осужденного", его соседи из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов. В беспорядках участвовали около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы.

По информации правозащитников, незадолго до бунта заключенные СИЗО жаловались на плохое питание и отсутствие медпомощи.

По факту беспорядков в следственном изоляторе возбуждено и расследуется уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама