Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посещаемость крупнейшего в стране частного музея военной техники выросла в три раза

14 января 2015, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, января. /ТАСС
Если в 2010 году музей в Верхней Пышме поселили 53 тысячи человек, то в 2014 - более 155 тысяч
Материал из 1 страницы
Экспонат музея военной техники в торжественной колонне, прошедшей по улицам Верхней Пышмы 9 мая 2014 года

Экспонат музея военной техники в торжественной колонне, прошедшей по улицам Верхней Пышмы 9 мая 2014 года

© Анна Майорова/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Посещаемость крупнейшего в стране частного собрания военной техники выросла за четыре года в три раза за четыре года, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Уральской горно- металлургической компании (УГМК), которая организовала этот музей. Если в 2010 году музей поселили 53 тысячи человек, то в 2014 - более 155 тысяч. Эта цифра стала абсолютным рекордом в работе историко-образовательного центра, открытого в 2005 году в городе-спутнике Екатеринбурга - Верхней Пышме.

"В 2015 году число посетителей еще возрастет. Это связано не только с 70-летием Великой Победы, но и с открытием уникальной железнодорожной экспозиции. Только за время январских каникул экспонаты увидели 5165 человек - абсолютный рекорд за все годы работы. Гостями музея стали жители Свердловской, Челябинской и Курганской областей, а также Пермского края", - рассказал директор музея Александр Коробкин.

Экспозиция открытой площадки музея занимает почти 3 гектара, площадь помещений выставочного центра - 7 тысяч кв метров. Музей военной техники УГМК считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. В его коллекции собрано более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, коллекции отечественных наград, воинских регалий, массо-габаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама