Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменская прокуратура проверяет федеральные торговые сети, повысившие цены на продукты

17 февраля 2015, 11:23 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 17, февраля. /ТАСС
Ведомство совместно с УФАС проводит проверку на предмет ценового сговора компаний
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 17 февраля. /ТАСС/. В Тюменской области крупные компании сетевой торговли повысили цены на все виды продуктов питания из-за увеличения их оптовой стоимости, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В действиях таких компаний, как "Монетка", "Магнит", "Ашан", "Лента", "МегаМарт", "Перекресток", а также оптовых компаний региона установлены факты увеличения потребительской цены практически на все виды продуктов питания. Это напрямую связано с повышением оптовых цен заводами-изготовителями", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что прокуратура области совместно с управлением антимонопольной службы проводит проверку на предмет ценового сговора компаний.

Всего по результатам проверок прокурорами области возбуждено 54 административных дела, внесено 13 представлений об устранении нарушений закона и объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства и ценообразования.

Ранее повышение цен на продукты у федеральных ритейлеров было зафиксировано в Коми, Пермском крае и Татарстане.

Массовые проверки

Как сообщал ТАСС, в январе Генпрокуратура РФ начала массовые проверки ритейлеров по всей стране в связи с резким удорожанием продуктов в рознице в условиях продуктового эмбарго и падения курса рубля.

Сотрудники ведомства должны определить, является ли повышение цен справедливым. Кроме того, мониторинг цен на основные продукты ведет Федеральная антимонопольная служба РФ.

По данным Генпрокуратуры, рост цен на некоторые виды продуктов питания составил от 10 до 150% При этом в ряде регионов зафиксирован более высокий рост цен. Например, овощи в магазинах Урала за прошедший год подорожали более чем на 300%

Инфляция в России в январе в годовом выражении достигла 15%, при этом продовольственная инфляция приблизилась к 21%, сообщал ранее Росстат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама