Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магнитогорске суд приговорил организатора неонацистской группировки к трем годам колонии

18 февраля 2015, 17:47 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 18, февраля. /ТАСС
По данным ФСБ, участники преступной группы собирались поджечь несколько заведений общественного питания
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля. /ТАСС/. В Магнитогорске (Челябинская область) суд приговорил двух членов неонацистской группировки "Пиранья-74" к штрафам и лишению свободы, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

"Организатору "Пираньи-74" суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. Второму обвиняемому, который является несовершеннолетним, назначен штраф 20 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, участники группировки собирались поджечь несколько заведений общественного питания. Организатор "Пираньи-74" отвечал за идеологическую и боевую подготовку членов своей группы, обучал их основам рукопашного боя, заставлял размещать в интернете экстремистские материалы. Также он учил единомышленников делать холодное оружие, взрывные устройства и горючие смеси.

"При обыске у членов группы изъяты компоненты для изготовления "коктейлей Молотова", ножи, кастеты, наручники, маски и экстремистская символика", - сказали в ФСБ.

Членам группировки было предъявлено обвинение по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "Незаконное приобретение, хранение оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ" и "Незаконное изготовление оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама