Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС отказалась возбуждать дело против аэропорта Сургута по жалобе лоукостера "Победа"

23 марта 2015, 14:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, марта. /ТАСС
Авиакомпания не подтвердила, что ей было отказано в предоставлении слота, отметили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Копаев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. Управление ФАС по Ханты- Мансийскому автономному округу отказалось возбуждать дело против аэропорта Сургута по жалобе ООО "Бюджетный перевозчик" (бренд "Победа") на непредоставление второго слота на Москву, сообщили  ТАСС в ведомстве.

"Основания для возбуждения дела отсутствуют. Документально они (лоукостер "Победа" - прим. ТАСС) не подтвердили, что им было отказано в предоставлении слота", - сказали в УФАС.

В настоящее время "Победа" выполняет один рейс из Сургута в Москву ежедневно. Как следует из расписания полетов на официальном сайте авиакомпании, с 27 марта открывается второй рейс из Сургута в Москву. В пресс-службе перевозчика от комментариев отказались.

Жалобу лоукостер подал в конце января, указав в ней, что 31 декабря 2014 года в аэропорт Сургут была направлена заявка на подтверждение времени для выполнения операции прибытия, обслуживания и отправления воздушных судов. В заявлении, имеющемся в распоряжении ТАСС, отмечается, что аэропорт не ответил в установленные законом сроки на заявку, не сообщил о результатах ее рассмотрения. "Бюджетный перевозчик" требовал признать действия аэропорта "нарущающими требования о запрете на ограничение конкуренции и ущемление прав других лиц, а также создающими препятствия доступа к услугам субъекта естественной монополии в аэропорту".

Единственным учредителем ООО "Бюджетный перевозчик" (бренд "Победа") является ОАО "Аэрофлот". Компания к 2018 году планирует перевозить около 10 млн человек в год. Флот компании будет доведен до 40 воздушных судов Boeing 737-800 NG. Маршрутная сеть будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

"Победа" создана вместо "Добролета", остановившего полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама