Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители лоукостера "Победа" не явились на заседание по делу о рекламе перелетов

16 марта 2015, 15:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, марта. /ТАСС

Ранее житель Челябинска пожаловался в ФАС на наружную рекламу перевозчика о том, что можно улететь в Москву за 999 рублей, хотя стоимость перелета составляет более 2,5 тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Челябинское управление ФАС отложило рассмотрение дела против компании "Бюджетный перевозчик" (бренд "Победа") в связи с неявкой их представителей на заседание комиссии, сообщила ТАСС начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией ведомства Людмила Галичина.

"Принято решение отложить заседание в связи с неявкой представителей компании "Бюджетный перевозчик", новая дата рассмотрения дела пока не назначена", - сказала она.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика, ФАС запросила у авиакомпании письменные пояснения и позицию. "Пояснения направлены. На слушание нас не вызывали, в определении указано только время и место рассмотрения дела", - добавили в пресс-службе.

Дело в отношении лоукостера

В отношении компании "Бюджетный перевозчик" в середине февраля было возбуждено дело по факту размещения недостоверной рекламы. По словам Галичиной, основанием для проверки стала жалоба жителя Челябинска, который сообщил, что по всему городу на щитах размещена наружная реклама перевозчика "Победа" со сведениями о том, что можно улететь в Москву за 999 рублей. После проверки указанных в рекламе сведений выяснилось, что стоимость перелета составляет более 2,5 тысячи рублей.

В пресс-службе лоукостера претензии ФАС назвали необоснованными. "Авиакомпания "Победа" действительно предлагает приобрести билеты на свои рейсы по минимальному тарифу 999 рублей без учета такс и сборов. Но мы предупреждаем пассажира, что количество билетов по такому тарифу на каждом рейсе ограничено", - сказали в пресс- службе, добавив, что "Победа" с середины января не летает из Челябинска в Москву.

Единственным учредителем ООО "Бюджетный перевозчик" (бренд "Победа") является ОАО "Аэрофлот". Компания к 2018 году планирует перевозить около 10 млн человек в год. Флот компании будет доведен до 40 самолетов Boeing 737-800 NG. Маршрутная сеть будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений. "Победа" создана вместо "Добролета", остановившего полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама