Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больной лейкозом школьнице из Екатеринбурга собрали $200 тыс. на операцию

31 марта 2015, 10:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС
Срочную пересадку костного мозга выполнят в Израиле
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Десятки неравнодушных людей откликнулись на призыв о помощи школьнице из Екатеринбурга Александре Белозеровой, которая делала букеты из конфет и продавала их, чтобы собрать $200 тыс. на операцию за рубежом. К настоящему моменту необходимая сумма собрана, в середине апреля планируется выезд в Израиль, сообщила ТАСС мать девочки - Олеся Белозерова.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении агентства, врачи поставили 13-летней Саше диагноз "острый лимфобластный лейкоз" (злокачественное заболевание крови - прим. ТАСС). Ей потребовалась срочная пересадка костного мозга, но в России доноров для ребенка не оказалось. Израильская клиника предложила вариант лечения, но для этого нужно было внести на ее счет 200 тыс. долларов.

"На лечение сумму полностью собрали. $120 тыс. - сами, еще $80 тыс. перечислила "Русская медная компания", - сказала мать девочки. По ее словам, осталось собрать средства на проживание и питание в Израиле - порядка 100 тыс. рублей в месяц. "Ориентировочно 15 апреля мы должны вылететь в Израиль. Сейчас созваниваемся с ними, списываемся. Клиника оформляет документы. Как все будет готово, будем покупать билеты", - Белозерова.

Мать девочки добавила, что 11 апреля у одного из торговых центров Екатеринбурга пройдет благотворительный концерт в поддержку Саши, на лечение которой деньги собирали буквально всем миром: волонтеры устраивали акции в магазинах, люди откликались на публикации в СМИ и сообщения в соцсетях, через благотворительные фонды. А сама Саша делала красивые букеты из конфет, которые не имели фиксированной цены - люди сами решали сколько заплатить. Мать девочки поблагодарила всех, кто помог собрать деньги на ее лечение, отметив, что "мир не без добрых и отзывчивых людей".

В отделении детской онкологии Областной детской клинической больницы номер 1 ТАСС ранее сообщили, что операция Саше Белозеровой необходима срочно. "В России доноров для девочки нет", - сказали в медучреждении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама