Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сколково поможет УрФУ собрать средства на метеоритную экспедицию в Антарктиду

31 марта 2015, 14:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС

Ученые планируют исследовать метеоритные поля на антарктическом горном массиве Вольтат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (935.64 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Школа управления Сколково поможет Уральскому федеральному университету (УрФУ) собрать средства на организацию первой метеоритной экспедиции в Антарктиду. Об этом  сообщил журналистам ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

"Мы организуем вместе со Сколково Первый форум фандрайзинга (от англ. fundraising - сбор средств на реализацию проекта - прим. ред.). Нам необходимо собрать около 20 млн рублей. Часть средств мы выделим из университетских фондов, а остальное планируем собрать за счет спонсоров и просто неравнодушных людей", - сказал он.

По его словам, отправка экспедиции в Антарктиду намечена на конец текущего года. Ученые под руководством Виктора Гроховского, профессора физико-технического института УрФУ и члена комитета по метеоритам РАН, будут исследовать метеоритные поля на антарктическом горном массиве Вольтат.

"В Антарктиде очень много космического материала и различных руд. Также там присутствуют места "голубого льда" - ледники, которые вздыблены над породой из-за движения льда по горным склонам. Во льдах замерз материал, который падал на протяжении миллионов лет. В том числе, там можно найти лунный грунт, которому столько же лет, сколько и нашей планете - 4,5 млрд лет", - цитирует Гроховского пресс- служба вуза.

Виктор Гроховский возглавляет лабораторию и научную школу по изучению метеоритов и метеоритного вещества в УрФУ. В феврале 2013 года он первым выехал на место падения челябинского метеорита. По итогам 2013 года профессор Гроховский вошел в число топ-10 персон мировой науки по версии британского журнала "Nature".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама