Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия расширяет сотрудничество с "Уралвагонзаводом" по поставке военной техники

22 апреля 2015, 14:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, апреля. /ТАСС
Представители индийского бизнеса посетили головное предприятие корпорации в Нижнем Тагиле
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Индийская делегация проводит переговоры на головном предприятии корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) в Нижнем Тагиле о расширении сотрудничества по поставке военной техники, сообщил журналистам в Екатеринбурге чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван.

"Индия - крупнейший импортер оружия России. Эта сфера для нас является очень важной. Мы - близкие партнеры по вооружению. Два представителя нашей бизнес-делегации отправились в Нижний Тагил. Сейчас они находятся на УВЗ и обсуждают возможности дальнейшего сотрудничества", - сказал он.

Дипломат не уточнил, по каким именно позициям, объемам и срокам идут переговоры. По словам губернатора Евгения Куйвашева, "на УВЗ представители предприятия и индийская сторона ведут речь не о вагонах, а о военной технике".

На УВЗ подтвердили продолжение сотрудничества с Индией. "Сегодня представители индийского бизнеса посетили головное предприятие корпорации в Нижнем Тагиле и выразили заинтересованность в расширении сотрудничества как по военной, так и по гражданской продукции. Мы также ожидаем визит делегации Индии на международную выставку вооружений и боеприпасов в Нижнем Тагиле RAE-2015", - сказал ТАСС замгендиректора корпорации Алексей Жарич.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама