Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч сотрудников "Уралвагонзавода" вышли на работу из вынужденного отпуска

18 февраля 2015, 9:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, февраля. /ТАСС
В двухнедельный отпуск с 4 февраля были отправлены сотрудники вагоносборочного, а также часть металлургического производства
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /ТАСС/. Несколько тысяч сотрудников нижнетагильского предприятия "Уралвагонзавод" (УВЗ), отправленных в вынужденный двухнедельный отпуск, вышли на работу, сообщил в среду ТАСС заместитель гендиректора ОАО "Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод" Алексей Жарич.

"Отпуск закончился, дальше делаем вагоны. Ситуация не особо стабилизировалась, но мы надеемся, что все меры будут приняты", - сказал он.

На УВЗ работает порядка 30 тыс. человек. Как ранее сообщал ТАСС Жарич, сотрудники завод были отправлены в вынужденный отпуск в связи с тем, что "на рынке вагоностроения наблюдается стагнация с конца 2012 года".

В двухнедельный отпуск - с 4 по 18 февраля - были отправлены сотрудники вагоносборочного производства, а также часть металлургического. Им были сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс рублей.

УВЗ воспользуется антикризисной поддержкой

Ранее Жарич сообщил, что "Уралвагонзавод", вошедший в перечень системообразующих предприятий, намерен воспользоваться возможностью получить антикризисную поддержку правительства.По его словам, сам факт присутствия предприятия в перечне "дает такую возможность".

"Может, какие-то частные компании из списка за такой поддержкой обращаться не намерены. Мы делаем танки и железнодорожные вагоны. Мы полностью государственное предприятие. Поэтому саму постановку вопроса, будем ли обращаться, считаю неправильной. Мой ответ – да, будем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама