Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч сотрудников "Уралвагонзавода" отправлены в вынужденный отпуск

5 февраля 2015, 15:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС
Объявить двухнедельную паузу для части сотрудников предприятие вынуждено из-за стагнации на рынке вагоностроения
Материал из 1 страницы
На "Уралвагонзаводе"

На "Уралвагонзаводе"

© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Несколько тысяч сотрудников нижнетагильского предприятия "Уралвагонзавод" (УВЗ) отправлены в вынужденный двухнедельный отпуск, сообщил в четверг ТАСС заместитель гендиректора ОАО "Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод" Алексей Жарич. На УВЗ работает порядка 30 тыс человек.

"Эта мера связана с тем, что на рынке вагоностроения наблюдается стагнация с конца 2012 года. Производство вагонов падает. К сожалению, меры, предпринимаемые правительством РФ и так далее, пока никак не стимулируют рынок вагоностроения, особенно в нынешних условиях", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в двухнедельный отпуск - с 4 по 18 февраля - отправлены сотрудники вагоносборочного производства, а также часть металлургического. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей. Жарич отметил, что это временная мера. "Мы надеемся, что в скором времени рынок стабилизируется", - сказал он.

"Военное производство полностью загружено"

Собеседник также подчеркнул, что военное производство на УВЗ полностью загружено и даже перегружено. "Туда ведется прием персонала. Такая мера касается именно вагоносборочного производства", - добавил он.

По словам Жарича, большинство российских вагоностроительных вагонов "вообще стоят". "Хорошо, что у нас есть военная составляющая. Военное производство обеспечено заказами на 100 процентов", - сказал замгендиректора.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"
ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин
ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Многопрофильное машиностроительное объединение, выпускающее около 200 видов продукции.Возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе.

Доля государства в УВЗ составляет 100%.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама