Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" ищет покупателей вагонов за рубежом, чтобы не сокращать персонал

29 апреля 2015, 16:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, апреля. /ТАСС
Кроме того, корпорация совместно со службами занятости региона и Минтруда РФ ведет работы по организации временных рабочих мест и опережающего переобучения
Материал из 1 страницы
На участке автоматической сварки "Уралвагонзавода"

На участке автоматической сварки "Уралвагонзавода"

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) активно ищет сбыт для гражданской продукции головного предприятия за рубежом, чтобы не сокращать сотрудников, сообщил ТАСС замгендиректора УВЗ Алексей Жарич. Это связано со стагнацией, сложившейся на российском рынке вагоностроения.

"Несколько тысяч сотрудников головного предприятия отправлены в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 зарплаты. На сегодняшний день корпорация активно ищет загрузку предприятия, в том числе заключаются зарубежные контракты. В частности, подписан контракт о строительстве 14 тыс. вагонов с Азербайджаном. Около 3 тыс. вагонов - на этот год, что позволило нам часть сотрудников вернуть к работе", - сказал собеседник.

Жарич отметил, что корпорация совместно со службами занятости региона и Минтруда РФ ведет работы по организации временных рабочих мест и опережающего переобучения. "Наша главная задача - не сокращение людей, а их сохранение. На данный момент 950 человек получили временные рабочие места и 545 пошли на переобучение. Сейчас мы подали заявку на 1907 мест временной занятости, еще 300 человек - на опережающее переобучение. Мы надеемся на поддержку министерства труда в этом вопросе", - добавил замгендиректора.

По словам Жарича, такая мера позволит УВЗ сохранить рабочие места и вернуть сотрудников на основное производство после восстановления российского рынка. "Все действия направлены на то, чтобы не сокращать людей, а удерживать их в периметре предприятия",

В феврале этого года несколько тысяч сотрудников вагоносборочного производства УВЗ, а также часть металлургического были отправлены в вынужденный отпуск. На предприятии работает порядка 30 тыс человек.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В ее состав входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама