Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженец Голландии, желающий получить гражданство РФ, хотел бы жить на Урале

8 мая 2015, 18:16 UTC+3 КАРЛОВЫ ВАРЫ ВАРЫ 8, мая. /ТАСС
Если получить гражданство не удастся, Герхард Рейндсен планирует организовать в Европе "Клуб друзей России"
Материал из 1 страницы
Герхард Рейндсен

Герхард Рейндсен

© Фото из семейного архива

КАРЛОВЫ ВАРЫ, 8 мая. /ТАСС/. Уроженец Голландии Герхард Рейндсен, обратившийся за получением российского гражданства, хотел бы жить на Урале, рассказал в пятницу ТАСС автор обращения.

"Если я перееду в Россию, то мне хотелось бы пожить на Урале, откуда родом моя жена. Но не в Екатеринбурге, там слишком много пробок, - сказал Рейндсен. - Если у меня не получится получить гражданство, хочу организовать в Европе "Клуб друзей России". В любом случае, я очень люблю вашу страну".

После обращения к президенту РФ Рейндсена завалили письмами со словами поддержки. "Утром я читал сообщения в газетах, везде пишут о моем заявлении. Мне сразу стали поступать письма в социальных сетях, в том числе и от некоторых важных людей из Германии и Голландии. Все они поддерживают мое решение", - рассказал собеседник агентства.

По словам 72-летнего Рейндсена, после обращения ему посоветовали обратиться в посольство Российской Федерации. "Мне посоветовали обратиться в посольство России. Также пояснили, что для получения гражданства необходимо прожить в России один год, получить вид на жительство. Лишь после этого я смогу претендовать на получение российских документов", - пояснил уроженец Голландии.

Ранее сообщалось, что Герхард Рейндсен обратился к президенту России с просьбой предоставить ему гражданство РФ "из-за ожесточенного антироссийского промыва мозгов". "Я слежу в интернете и по российскому телевидению за ситуацией в России и мире. Потом читаю и смотрю европейские новости и вижу, что последние пишут неправду, о многом не сообщают совсем. Это не только обидно и грустно, но и возмутительно - особенно меня возмущает поведение американских властей в связи с Украиной", - пишет Рейндсен.

Сейчас уроженец Голландии проживает в чешских Карловых Варах со своей женой, бывшей жительницей Екатеринбурга. Раньше Рейндсен был архитектором, но уже около 30 лет руководит собственной международной курьерской службой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама