Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженец Голландии, желающий получить гражданство РФ, хотел бы жить на Урале

8 мая 2015, 18:16 UTC+3 КАРЛОВЫ ВАРЫ ВАРЫ 8, мая. /ТАСС

Если получить гражданство не удастся, Герхард Рейндсен планирует организовать в Европе "Клуб друзей России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Герхард Рейндсен

Герхард Рейндсен

© Фото из семейного архива

КАРЛОВЫ ВАРЫ, 8 мая. /ТАСС/. Уроженец Голландии Герхард Рейндсен, обратившийся за получением российского гражданства, хотел бы жить на Урале, рассказал в пятницу ТАСС автор обращения.

"Если я перееду в Россию, то мне хотелось бы пожить на Урале, откуда родом моя жена. Но не в Екатеринбурге, там слишком много пробок, - сказал Рейндсен. - Если у меня не получится получить гражданство, хочу организовать в Европе "Клуб друзей России". В любом случае, я очень люблю вашу страну".

После обращения к президенту РФ Рейндсена завалили письмами со словами поддержки. "Утром я читал сообщения в газетах, везде пишут о моем заявлении. Мне сразу стали поступать письма в социальных сетях, в том числе и от некоторых важных людей из Германии и Голландии. Все они поддерживают мое решение", - рассказал собеседник агентства.

По словам 72-летнего Рейндсена, после обращения ему посоветовали обратиться в посольство Российской Федерации. "Мне посоветовали обратиться в посольство России. Также пояснили, что для получения гражданства необходимо прожить в России один год, получить вид на жительство. Лишь после этого я смогу претендовать на получение российских документов", - пояснил уроженец Голландии.

Ранее сообщалось, что Герхард Рейндсен обратился к президенту России с просьбой предоставить ему гражданство РФ "из-за ожесточенного антироссийского промыва мозгов". "Я слежу в интернете и по российскому телевидению за ситуацией в России и мире. Потом читаю и смотрю европейские новости и вижу, что последние пишут неправду, о многом не сообщают совсем. Это не только обидно и грустно, но и возмутительно - особенно меня возмущает поведение американских властей в связи с Украиной", - пишет Рейндсен.

Сейчас уроженец Голландии проживает в чешских Карловых Варах со своей женой, бывшей жительницей Екатеринбурга. Раньше Рейндсен был архитектором, но уже около 30 лет руководит собственной международной курьерской службой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама