Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг вмешается в ситуацию вокруг градообразующего завода в Нязепетровске

21 мая 2015, 10:22 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Прдприятию отказали в заказе для строительства одного из стадионов к ЧМ-2018 в пользу китайской компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отгрузка частей башенного крана с площадки готовой продукции Нязепетровского завода

Отгрузка частей башенного крана с площадки готовой продукции Нязепетровского завода

© commons.wikimedia.org/Andreasstolz

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Сразу два федеральных министерства будут решать проблему челябинского Нязепетровска, градообразующему предприятию которого отказали в заказе для строительства одного из стадионов к ЧМ-2018. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь депутата Госдумы Владимира Бурматова, к которому обратились 400 жителей моногорода, Алла Ципордей.

"В Москве прошло совместное совещание при участии двух федеральных ведомств: министерства промышленности и министерства спорта, на котором обсуждались проблемы импортозамещения в ходе строительства объектов к чемпионату мира по футболу, - рассказала она. - Основным вопросом повестки стала ситуация в челябинском моногороде Нязепетровске, градообразующее предприятие которого, крановый завод, лишилось контракта на поставку оборудования для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Ростове, и чей заказ ушел китайской компании".

Первая партия строительных кранов на нязепетровском заводе уже была изготовлена и поставлена в Ростов, сообщили на предприятии, но компания-заказчик "Крокус" отказалась оплачивать заказ, сообщив о расторжении договора.

Без зарплаты может остаться около тысячи человек

Бурматов заявил, что срыв уже заключенного контракта может оставить без зарплаты около тысячи человек. Он считает, что ключевую роль в этой ситуации сыграла "коррупционная составляющая". "На совещании были заслушаны объяснения подрядной организации, которые не удовлетворили ни меня, ни кого-либо из присутствующих, - процитировала Ципордей депутата. - По сделке с китайцами были затребованы все документы и официальные разъяснения, и теперь решать проблему будут сразу два федеральных ведомства, что значительно повышает шансы на восстановление справедливости для челябинского предприятия".

Ранее Бурматову поступило коллективное обращение, подписанное 400 жителями Нязепетровска. В письме указывается, что их семьи так или иначе связаны с работой градообразующего предприятия, которое остается без контрактов, несмотря на выпуск конкурентоспособной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама