Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит Шувалова разобраться с манипуляциями с госконтрактами в Нязепетровске

23 апреля 2015, 9:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Местное градообразующее предприятие выиграло конкурс на поставку оборудования на строительство стадиона к ЧМ-2018, но осталось без заказов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов ("Единая Россия") направил депутатский запрос на имя первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова с просьбой разобраться в ситуации вокруг моногорода Нязепетровска Челябинской области и градообразующего предприятия. Несмотря на то, что завод выиграл конкурс на поставку оборудования на строительство стадиона к чемпионату мира 2018 года, он остался без заказов из-за того, что на крупнейших российских стройках пользуются зарубежной строительной техникой, а не отечественной продукцией, которая выигрывает у импортных аналогов и по цене, и по качеству, заявляет парламентарий.

"Прошу вас оказать содействие в защите интересов жителей моногорода Нязепетровска Челябинской области, сохранении рабочих мест на градообразующем предприятии и защите ведущего краностроительного предприятия России, признанного существенно влияющим на экономику РФ", - говорится в письме Бурматова, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Обращение от жителей моногорода

Как рассказал депутат, к нему поступило коллективное обращение, подписанное четырьмястами жителями Нязепетровска. В последнее время, несмотря на выигрыши в конкурсах на поставку оборудования, их завод остается без контрактов, которые в итоге получают зарубежные поставщики. Работники предприятия и жители города обеспокоены не только перспективами импортозамещения в России, но и судьбой своего предприятия, от которого в буквальном смысле слова зависит их жизнь: в 2008 году, когда градообразующее предприятие встало, моногород был признан одной из самых депрессивных территорий России. "С тех пор ситуация изменилась, и новым собственникам удалось вернуть завод к жизни, однако без контрактов все может вернуться к той ситуации, когда лишившиеся работы жители города не имели возможности даже собрать детей в школу", - отмечается в коллективном обращении к депутату.

При этом в документе особо подчеркивается, что строительство знаковых объектов государственного значения - объектов саммита АТЭС, космодрома "Восточный", "Лахта- центра", футбольных стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года осуществлялось и осуществляется с использованием импортного строительного оборудования, при том, что в России существует ряд производственных предприятий, выпускающих более конкурентоспособную продукцию.

"То, что сейчас благополучие жителей ставится под угрозу из-за того, что кто-то срывает планы по импортозамещению и поддержке отечественных производителей - это неправильно. Мы рассчитываем заручиться поддержкой правительства в вопросе отстаивания интересов моногородов и их градообразующих предприятий, потому что это - интересы и судьбы людей", - заявил Бурматов ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама