Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Белоярской АЭС после перегрузки топлива возобновил работу реактор на быстрых нейтронах

21 мая 2015, 11:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая /ТАСС
На номинальный уровень мощности энергоблок выйдет 22 мая
Материал из 1 страницы
Демонстрация отработки чрезвычайных сценариев в аварийных ситуациях на тренажёре БН-600

Демонстрация отработки чрезвычайных сценариев в аварийных ситуациях на тренажёре БН-600

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая /ТАСС/. Третий энергоблок с реактором БН-600 на Белоярской АЭС (Свердловская область) возобновил работу после перегрузки топлива. Как сообщили в пресс-службе БАЭС, на энергоблоке также были проведены плановые профилактические мероприятия и ремонт оборудования.

"Работы проводились на энергоблоке с 7 апреля. Среди наиболее крупных из выполненных работ можно отметить капитальный ремонт генератора номер пять и средний ремонт цилиндра низкого давления турбины номер шесть", - уточнили в пресс-службе, отметив, что на номинальный уровень мощности энергоблок выйдет в пятницу, 22 мая.

Плановые мероприятия по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и ремонту оборудования на третьем энергоблоке осуществляются два раза в год: весной и осенью.

БАЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии подготовки к энергопуску находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама