Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" будет искать заказчиков для ЧТЗ на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге

24 июня 2015, 14:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС
В экспозиции УВЗ представят дорожно-строительную технику, выпускаемую челябинским заводом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бульдозер ЧТЗ, который будет представлен на выставке "Иннопром"

Бульдозер ЧТЗ, который будет представлен на выставке "Иннопром"

© Пресс-служба НПК "Уралвагонзавод"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) будет искать заказчиков для Челябинского тракторного завода (ЧТЗ), оказавшегося в непростой экономической ситуации, на международной выставке "Иннопром-2015". Она пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. Об этом сообщил заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич в интервью корр. ТАСС.

"В прошлом году на "Иннопроме" экспозиция УВЗ была направлена на реализацию продукции завода "Уралтрансмаш". В этом году мы будем рассказывать посетителям выставки о продукции ЧТЗ - вся наша экспозиция будет посвящена этому заводу. В частности, в ней будет представлена дорожно-строительная техника, выпускаемая челябинским заводом", - сказал Жарич.

"На "Иннопроме" мы хотим продвинуть лозунг "Российским проектам - российская техника", - подчеркнул замглавы УВЗ. - Такие предприятия, как ЧТЗ, производящие дорожно-строительную технику, будут жить, если такие крупные инфраструктурные проекты, как "Силы Сибири", связанные со строительством мостов, будут использовать российскую технику на уровне генподрядчиков и субподрядчиков", - резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщил ТАСС президент областной Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Рустам Мухаметшин, в этом году ЧТЗ планирует сократить производственные площади с 400 тысяч до 100 тысяч кв метров. "Дела на ЧТЗ идут не слишком хорошо. Раньше предприятие заявляло о том, что планирует сократить порядка 6 тысяч человек. Также ЧТЗ планирует в четыре раза сократить производственные площади - с 400 тысяч до 100 тысяч кв метров. Для этого на заводе принята программа технического переоснащения предприятия", - сказал Мухаметшин.

Он отметил, что ЧТЗ совместно с "Уралвагонзаводом" сформировали антикризисную программу и направили обращение в правительство РФ с просьбой оказать господдержку заводу в размере 15 млрд рублей. "Часть этих средств будет направлена на пополнение оборотных средств, часть - на программу технического переоснащения предприятия", - пояснил Мухаметшин.

"Иннопром" - главное выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2014 году в нем приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, форум посетили более 46 тысяч человек. "Иннопром-2015" пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет КНР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама