Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УВЗ: речь о банкротстве "ЧТЗ-Уралтрак" со стороны Альфа- банка уже не идет

9 июля 2015, 15:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
По словам Олега Сиенко, между компаниями достигнута стратегическая договоренность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (885.44 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Речь об инициировании процедуры банкротства дочернего предприятия научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) - "ЧТЗ-Уралтрак" со стороны Альфа-банка уже не идет, сообщил в интервью ТАСС гендиректор УВЗ Олег Сиенко.

"Переговоры продолжаются. Мы друг друга понимаем, юридически какие-то моменты оспариваем, но этот процесс был раньше начат. Иными словами, мы находимся в диалоге", - сказал Сиенко.

Между компаниями достигнута стратегическая договоренность - "публично никаких высказываний в адрес друг друга не даем, потому что понимаем, что надо идти на сближение, на договоренность", - отметил собеседник. "Относительно того, каким образом мы договоримся в дальнейшем - все будет зависеть от того, каким образом и в какое время мы получим госгарантии. Этот процесс сейчас находится в стадии завершения", - добавил глава УВЗ.

По словам Сиенко, документы о предоставлении госгарантий должны быть подписаны 13 июля. Ранее гендиректор говорил журналистам, что УВЗ ожидает получения госгарантий на 21,5 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей - для "ЧТЗ-Уралтрак".

Как ранее сообщал Альфа-банк, он уведомил кредиторов о намерении подать иск о банкротстве УВЗ.

Альфа-банк подал к УВЗ два иска - на 6 млрд рублей плюс 39,7 млн долларов, а также на 523,5 млн рублей. Иски банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустило "ЧТЗ- Уралтрак" из-за тяжелой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя. Банк оценивает общую сумму задолженности предприятий группы УВЗ на сумму более 10,480 млрд рублей и 72,2 млн долларов, сумму просроченной задолженности - в 3,413 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама