Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецкомиссия облминздрава проверит все роддома Челябинской области после ЧП с роженицей

9 июля 2015, 17:02 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Специальная комиссия регионального Минздрава проверит все 43 роддома и отделения приемного покоя в Челябинской области после ЧП с роженицей. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

"43 учреждения в Челябинской области оказывают медпомощь во время родов. Их посетит специальная комиссия, которая проверит медперсонал на знание должностных инструкций и, возможно, пересмотрит их", - сказала она.

Кроме того комиссия проверит обеспечение рациями сотрудников охраны больниц для оперативной связи с врачами в приемных покоях. В ГКБ номер 5, куда не пустили роженицу, у охраны раций не было. В данной больнице за этот вопрос должен отвечать замглавврача по хозяйственно-административной части, который по требованию губернатора был уволен вместе с охранником больницы.

Губернатор распорядился также уволить охранника, допустившего ЧП. Кроме того, акушерку и дежурного врача роддома накажут, сообщила Сахарова.

В ночь на 7 июля беременной женщине пришлось рожать в машине у ворот роддома, потому что охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы. Пока муж искал акушеров в больнице и вызывал "неотложку", она самостоятельно родила ребенка в автомобиле. Для женщины это были вторые роды. Несмотря на все обстоятельства, они прошли без осложнений. Родилась девочка весом 4 кг, мать с новорожденной сейчас находятся в больнице.

Женщина не будет подавать иск к больнице, сообщила журналистам  Сахарова. "Роженице пришлось пережить кошмар, но судиться с больницей она пока не намерена", - уточнила она.

Накануне провести проверку данного роддома поручила Росздравнадзору глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Проверку роддома организовало и СУ СК РФ по Челябинской области. "Проводится доследственная проверка медучреждения на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: "Халатность", "Неоказание помощи больному", "Оставление больного в опасности".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама