Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецкомиссия облминздрава проверит все роддома Челябинской области после ЧП с роженицей

9 июля 2015, 17:02 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Специальная комиссия регионального Минздрава проверит все 43 роддома и отделения приемного покоя в Челябинской области после ЧП с роженицей. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

"43 учреждения в Челябинской области оказывают медпомощь во время родов. Их посетит специальная комиссия, которая проверит медперсонал на знание должностных инструкций и, возможно, пересмотрит их", - сказала она.

Кроме того комиссия проверит обеспечение рациями сотрудников охраны больниц для оперативной связи с врачами в приемных покоях. В ГКБ номер 5, куда не пустили роженицу, у охраны раций не было. В данной больнице за этот вопрос должен отвечать замглавврача по хозяйственно-административной части, который по требованию губернатора был уволен вместе с охранником больницы.

Губернатор распорядился также уволить охранника, допустившего ЧП. Кроме того, акушерку и дежурного врача роддома накажут, сообщила Сахарова.

В ночь на 7 июля беременной женщине пришлось рожать в машине у ворот роддома, потому что охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы. Пока муж искал акушеров в больнице и вызывал "неотложку", она самостоятельно родила ребенка в автомобиле. Для женщины это были вторые роды. Несмотря на все обстоятельства, они прошли без осложнений. Родилась девочка весом 4 кг, мать с новорожденной сейчас находятся в больнице.

Женщина не будет подавать иск к больнице, сообщила журналистам  Сахарова. "Роженице пришлось пережить кошмар, но судиться с больницей она пока не намерена", - уточнила она.

Накануне провести проверку данного роддома поручила Росздравнадзору глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Проверку роддома организовало и СУ СК РФ по Челябинской области. "Проводится доследственная проверка медучреждения на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: "Халатность", "Неоказание помощи больному", "Оставление больного в опасности".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама