Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медцентр, где работал врач с пропавшего в Югре Ми-8, организует его похороны

17 июля 2015, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июля. /ТАСС
Тело Ильи Шевелева было найдено на берегу Оби в четверг и опознано на следующий день
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Организацию похорон реаниматолога, который находился на борту вертолета, пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, возьмет на себя сургутский филиал Центра медицины и катастроф. Об этом корр. ТАСС сообщил Александр Громут, директор медцентра, где работал реаниматолог. Тело Ильи Шевелева было найдено на берегу реки Обь в четверг и опознано в пятницу.

"Мы не можем прийти в себя от этой новости. Конечно, мы окажем всевозможную помощь семье погибшего реаниматолога Ильи Шевелева, в том числе возьмем на себя организацию похорон. Также сейчас решается вопрос о сумме страхового возмещении за гибель при исполнении служебных обязанностей семье доктора. Сумма страховой компенсации уточняется, - сказал Громут. - Мы уже обратились к врио губернатора Ханты- Мансийского автономного округа-Югры Наталье Комаровой с просьбой оказать помощь семье погибшего доктора. Мы надеемся, что еще один наш сотрудник - фельдшер Павел Михайлов, который также находился на борту Ми-8 и о судьбе которого пока ничего неизвестно, жив. Нам хочется в это верить".

17 июля опознали тела мужчин, которые были найдены в четверг на берегу Оби. "Родственники пропавших людей, находившихся на борту вертолета Ми-8, подтвердили, что один из найденных мужчин является командиром воздушного судна, второй - реаниматолог Центра медицины катастроф Илья Шевелев", - сказали ТАСС в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

На данный момент найдены тела двух из четверых человек, которые находились на борту вертолета Ми-8. Остается неизвестной судьба фельдшера Павла Михайлова.

По информации югорского филиала Центра медицины катастроф, Шевелев - призер конкурса "Лучший реаниматолог 2013 года". "Он около 20 лет работал у нас, занял третье место на конкурсе "Лучший реаниматолог" два года назад. А его коллега - Павел Михайлов - фельдшер. Они часто работали вместе, спасли не одну сотню жизней", - сказали ранее ТАСС в пресс-службе регионального медцентра.

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях.

Вертолет в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск, чтобы доставить двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились два члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что ее жизнь вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета погода ухудшилась, вертолет пропал с радаров. По факту исчезновения Ми-8 возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама