Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал Альфа-банку в переносе рассмотрения иска "дочки" УВЗ из Екатеринбурга в Москву

3 августа 2015, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, августа. /ТАСС
"ЧТЗ-Уралтрак" требует соблюдения условий кредитного договора, согласно которому он предоставляется до 2017 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. 17-й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Альфа-банка на решение об отказе переноса судебного разбирательства по иску дочернего предприятия НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) - "ЧТЗ-Уралтрак" из Екатеринбурга в Москву, сообщили ТАСС в суде.

"Определение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба кредитной организации без удовлетворения", - сказали в инстанции.

"ЧТЗ-Уралтрак" в иске к Альфа-банку требует соблюдения условий кредитного договора, согласно которому он предоставляется до 2017 года. Компания требует признать недействительными требования о досрочном возврате выданных кредитов, а также обязать Альфа-банк исполнять условия кредитных соглашений.

Иск "ЧТЗ-Уралтрак" находится в производстве арбитражного суда Свердловской области. Следующее заседание назначено на 20 августа.

Альфа-банк в апреле-мае подал к УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак" два иска - на 6 млрд рублей плюс 39,7 млн долларов, а также на 523,5 млн рублей. 12 мая по ходатайству Альфа-банка суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска к "Уралвагонзаводу" о взыскании задолженности по кредиту. Позднее суд отменил арест денежных средств, принадлежащих УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак". Иски Альфа-банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустило "ЧТЗ-Уралтрак" из-за тяжелой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама