Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрФУ присоединится к образовательному проекту EdX с онлайн-курсом по изучению метеоритов

4 августа 2015, 10:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, августа. /ТАСС
Над курсом работают преподаватели под руководством известного исследователя Челябинского метеорита профессора Виктора Гроховского
Материал из 1 страницы
Осколок Челябинского метеорита, представленный в рамках фестиваля природы "Первозданная Россия" в Центральном доме художника. 2015 год

Осколок Челябинского метеорита, представленный в рамках фестиваля природы "Первозданная Россия" в Центральном доме художника. 2015 год

© Артем Коротаев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Уральский федеральный университет (УрФУ) станет первым российским вузом, онлайн-курсы которого появятся на ведущем мировом портале бесплатного образования EdX.org, сообщили в пресс-службе УрФУ.

"УрФУ - первый российский университет, который присоединится к партнерству Гарвардского университета и Массачусетского технологического института. Мы заключили договор с EdX.org и планируем провести внутренний отбор онлайн-курсов для размещения на этой платформе", - приводят в пресс-службе слова зампроректора по учебной работе Василия Третьякова.

Как уточнили в УрФУ, одним из первых для EdX.org будет разработан онлайн-курс по изучению свойств метеоритов. Над ним работают преподаватели под руководством известного исследователя Челябинского метеорита профессора Виктора Гроховского. Отбор курсов для размещения на платформе состоится в сентябре.

EdX - некоммерческая открытая образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы, реализуемые более чем 70 организациями-участниками. В их числе - ведущие мировые университеты, колледжи и организации.

УрФУ - крупнейший федеральный университет России, ведущий свою историю с 1920 г. Предлагает абитуриентам около 400 направлений подготовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама