Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник челябинской таможни осужден за помощь в контрабанде краснокнижных птиц

21 августа 2015, 11:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, августа. /ТАСС
В декабре 2014 года таможенный служащий помог гражданину Армении незаконно перевести через границу трех соколов-балобанов стоимостью 34 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Сотрудник челябинского таможенного поста аэропорта Баландино признан виновным в содействии незаконному перемещению через границу особо ценных диких птиц - соколов-балобанов. Суд приговорил его к 3,2 годам колонии-поселения, сообщили в пятницу в пресс-службе управления СК по Челябинской области.

"В декабре 2014 года сотрудник таможни помог гражданину Армении незаконно перевести через границу трех птиц отряда соколообразных - балобанов. Документы на вывоз за пределы РФ отсутствовали", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что сотрудник таможни вечером 4 декабря пронес сумку с соколами через границу Таможенного союза, минуя контроль. Птицы должны были отправиться в Армению, но их вовремя обнаружили. По словам врача-ветеринара, который их осматривал, соколы были травмированы и напичканы транквилизаторами. Птицы были оценены в 34 млн рублей.

Соколы-балобаны относятся к редкому виду птиц, который занесен в Красную книгу РФ и охраняется международными договорами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама