Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уралмашзавод спустя полвека намерен возобновить поставки оборудования во Вьетнам

25 августа 2015, 14:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, августа. /ТАСС
С 1958 до начала 1960-х годов предприятие поставило в провинции Вьетнама 122 экскаватора и 24 буровые установки, на которых работали уральские специалисты
Материал из 1 страницы
Производство буровой установки на ОАО "Уралмашзавод"

Производство буровой установки на ОАО "Уралмашзавод"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ТАСС/. Спустя полвека Уралмашзавод снова начнет поставлять во Вьетнам горнодобывающее оборудование, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе предприятия по итогам встречи генерального директора завода Андрея Кузнецова и консула Вьетнама в Екатеринбурге Ву Зуй Мынга.

"Заводу выгодно работать с Вьетнамом: например, в провинции Куангнинь находится крупнейшее в Юго-Восточной Азии месторождение угля. Кроме того, там огромные запасы апатитов, железной руды, марганца, свинца, бокситов, цинка и меди. Для их разработки необходима современная мощная техника", - отметила руководитель пресс-службы предприятия Марина Васенина.

По данным пресс-службы, с 1958 до начала 1960-х годов предприятие поставило в провинции Вьетнама 122 экскаватора и 24 буровые установки, на которых работали уральские специалисты, после чего азиатская республика перестала закупать оборудование на Уралмашзаводе. Сейчас стороны намерены возобновить новые поставки.

"Сейчас Уралмашзавод активно развивает деловые связи со многими странами мира. Мы хотим, чтобы в дальнейшем укреплялось сотрудничество Уралмашзавода и с предприятиями Вьетнама", - процитировали в пресс-службе слова консула.

О необходимости сотрудничества предприятий Среднего Урала с Вьетнамом заявлял свердловский губернатор Евгений Куйвашев на встрече с консулом в марте. "Наиболее перспективными сферами для развития сотрудничества с Вьетнамом для нас являются энергетика, машиностроение, горнодобывающая промышленность, медицина, образование и наука. Тем более, что у нас есть положительный опыт работы с Вьетнамом: в 2013 году был достигнут самый высокий показатель взаимного товарооборота, составивший почти 100 млн долларов", - отметил губернатор.

Уралмашзавод - одно из крупнейших предприятий на российском рынке оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, а также сферы стройматериалов и энергетики. Сейчас завод развивает отношения с Азербайджаном, Белоруссией, Индией, Пакистаном и Туркменистаном, кроме того, у него есть несколько партнеров в Африке и Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама