Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: Челябинску нужно реконструировать аэропорт, чтобы принять саммит ШОС-2020

3 сентября 2015, 10:32 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Кроме того, необходимо построить гостиницы и объединить так называемые "разрозненные" районы города в единый мегаполис, считает замгубернатора региона
Материал из 1 страницы
Здание челябинского аэропорта

Здание челябинского аэропорта

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Властям Челябинска и области необходимо серьезно поработать над обликом города, аэропортом и гостиницами для того, чтобы город смог принять саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2020 году, сообщил корр. ТАСС заместитель губернатора Руслан Гаттаров.

"К 2019 году у нас должно быть не менее 20 гостиниц, готовых принять высоких гостей (сейчас их около 10 - прим. ТАСС), мы должны поработать над аэропортом города, общей инфраструктурой, внешним видом. Кроме того, важно объединить так называемые "разрозненные" районы Челябинска в единый мегаполис. Обеспечить безопасность гостей. Тогда в 2020 году саммит в Челябинске будет", - сказал он.

О том, что Челябинск может принять саммит ШОС в 2020 году, ранее заявил губернатор Борис Дубровский. По его словам, идея проведения саммита на Южном Урале поддержана на федеральном уровне. "Поддержана наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Ориентировочно - это 2020 год", - сказал он, поручив всем областным ведомствам и администрации Челябинска приступить к подготовительной работе в этом направлении.

ШОС - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Приоритетные направления деятельности - совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в образовании, а также в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

В настоящее время членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка.

Последний саммит ШОС прошел в Уфе, следующий состоится в Узбекистане в сентябре 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама