Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты "Уралуправтодора" получили выговор от прокуратуры за размыв трассы в Тюмени

16 сентября 2015, 10:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС

Автодорогу "Тюмень - Ханты-Мансийск" размыло утром 20 июля в районе 447 км из-за выпадения месячной нормы осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Тюменской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Директор филиала и начальник отдела "Уралуправтодор" в Тобольске получили выговор за размыв трассы в Тюменской области, сообщил в среду корр. ТАСС помощник прокурора в Уватском районе Тюменской области Максим Колосков.

Трассу "Тюмень - Ханты-Мансийск" размыло утром 20 июля в районе 447 км. Яма глубиной 7 м и шириной 30 м образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков. Вечером 23 июля движение на федеральной трассе было восстановлено. На месте разлома трассы уложены шесть новых водопроводных труб, укреплена насыпь, а сверху установлены бетонные плиты.

"По факту размыва трассы нами была проведена проверка. Вместе со специалистами "Уралуправтодора" и подрядными организациями мы исследовали автодорогу. Уязвимых мест на трассе выявлено не было. Однако обочины на дороге в некоторых местах были занижены, дорожное плотно было в ямах и выбоинах. На одном участке дороги дождевые воды размыли откос. Это произошло из-за того, что дорожное полотно не было укреплено щебнем, вместо него был песок", - сказал Колосков.

"По результатам проверки выговор был вынесен директору филиала "Уралуправтодора" в Тобольске и начальнику отдела организации и сохранности развитию и ремонту автомобильных дорог за ненадлежащий контроль за федеральной трассой. Все устранения, которые были выявлены нами, должны быть устранены", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама