Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты "Уралуправтодора" получили выговор от прокуратуры за размыв трассы в Тюмени

16 сентября 2015, 10:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
Автодорогу "Тюмень - Ханты-Мансийск" размыло утром 20 июля в районе 447 км из-за выпадения месячной нормы осадков
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Тюменской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Директор филиала и начальник отдела "Уралуправтодор" в Тобольске получили выговор за размыв трассы в Тюменской области, сообщил в среду корр. ТАСС помощник прокурора в Уватском районе Тюменской области Максим Колосков.

Трассу "Тюмень - Ханты-Мансийск" размыло утром 20 июля в районе 447 км. Яма глубиной 7 м и шириной 30 м образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков. Вечером 23 июля движение на федеральной трассе было восстановлено. На месте разлома трассы уложены шесть новых водопроводных труб, укреплена насыпь, а сверху установлены бетонные плиты.

"По факту размыва трассы нами была проведена проверка. Вместе со специалистами "Уралуправтодора" и подрядными организациями мы исследовали автодорогу. Уязвимых мест на трассе выявлено не было. Однако обочины на дороге в некоторых местах были занижены, дорожное плотно было в ямах и выбоинах. На одном участке дороги дождевые воды размыли откос. Это произошло из-за того, что дорожное полотно не было укреплено щебнем, вместо него был песок", - сказал Колосков.

"По результатам проверки выговор был вынесен директору филиала "Уралуправтодора" в Тобольске и начальнику отдела организации и сохранности развитию и ремонту автомобильных дорог за ненадлежащий контроль за федеральной трассой. Все устранения, которые были выявлены нами, должны быть устранены", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама