Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту размыва трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск"

22 июля 2015, 14:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июля. /ТАСС
Ранее в Госавтонадзоре отметили, что нарушений в ремонте федеральной трассы выявлено не было
Материал из 1 страницы
Повторное размытие трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск"

Повторное размытие трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск"

© Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ТАСС/. Районная прокуратура начала проверку по факту разрушения после дождя трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск", сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

"Прокуратура Уватского района проверит соблюдение законодательства при содержании и эксплуатации дороги в месте, где произошел размыв грунта. Для этого будут привлечены органы контроля", - отметила Мельникова.

Трассу Тюмень - Ханты-Мансийск размыло утром 20 июля в районе 447 км. Яма глубиной 7 м и шириной 30 м образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков. Губернатор Владимир Якушев дал поручения по организации восстановительных работ, на которые нужно трое суток. "Для водителей открыты три пункта временного размещения в селах Уват и Демьянское, ими воспользовались 126 человек, а также две полевые кухни МЧС", - уточнили в пресс-службе главы региона.

В межрегиональном управлении Госавтонадзора по Тюменской области отметили, что нарушений в ремонте федеральной трассы выявлено не было.

"Пока сложно сказать, что стало причиной размыва. Точные данные появятся только когда, когда она будет полностью отремонтирована. После завершения ремонтных работ специалисты на месте проведут необходимые исследования. На данный момент необходимости проверок в отношении собственника нет", - сказали в ведомстве.

В работах по устранению последствий задействован 91 человек, в том числе спасатели, сотрудники полиции и ГИБДД, а также 31 единица спецтехники. Сотрудники ГИБДД Курганской, Омской, Свердловской и Тюменской областей, а также ХМАО предупреждают водителей об ограничении движения. Им предлагают объезд по дороге Серов - Ивдель - Ханты- Мансийск.

"Особого увеличения потока транспорта на этой трассе пока не произошло, - сказали в пресс-службе свердловского ГИБДД. - Несмотря на это, наши сотрудники переведены на усиленный режим несения службы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама