Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паломник из Германии хочет привезти на родину супруги Николая II землю с Ганиной Ямы

23 сентября 2015, 11:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, сентября. /ТАСС

В Дармштадте на личные средства императорской семьи в 1897-1903 годах был построен Храм святой Марии Магдалины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Портрет Александры Федоровны Романовой. Холст, масло, 1904 год. Автор Д. Рехтер

Портрет Александры Федоровны Романовой. Холст, масло, 1904 год. Автор Д. Рехтер

© ИТАР-ТАСС/Репродукция Алексея Антонова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Прихожанин православной церкви святой Марии Магдалины, основанной Николаем II и его супругой Александрой Федоровной Романовыми на родине императрицы в Дармштадте (Германия), Григорий Ранг планирует увезти из Екатеринбурга капсулу с землей в память о царской семье.

"Взять землю отсюда - символичный и красивый жест. Возможно, помимо капсулы с землей, нам смогут предоставить какой-то экспонат, посвященный истории царской семьи. Это стало бы большим делом и порадовало меня, приход и все общество. Если будет такая возможность, я ее обязательно использую", - сказал в беседе с корр. ТАСС Григорий Ранг.

Храм святой Марии Магдалины в Дармштадте построен на личные средства императорской семьи в 1897-1903 годах. Православная церковь была основана для того, чтобы ее могла посещать царская семья во время пребывания в родном городе Александры Федоровны.

Александра Федоровна Романова (урожденная принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская) родилась в Дармштадте 6 июня 1872 года. В апреле 1894 года манифестом было объявлено о помолвке цесаревича и Алисы Гессен-Дармштадтской. В октябре этого же года принцесса прибыла в Крым, где приняла православие. Уже через месяц в Большой церкви Зимнего дворца состоялось венчание Александры и Николая Романова.

Прихожане церкви святой Марии Магдалины в Дармштадте часто устраивают крестные ходы в имения, принадлежавшие российской императрице. На собственные средства они возвели небольшую часовню во имя Царя-мученика, создали копию Креста-мощевика, находящегося в монастыре на Ганиной яме, а также на основании архивных документов, находящихся в Дармштадте, создали издательский проект, посвященный Александре Федоровне.

Музей истории царской семьи 

В среду в Екатеринбурге в уральском монастыре на Ганиной Яме, на месте обнаружения останков царской семьи, открылся музей "Царский", посвященный истории царской семьи. Григорий Ранг передал музею капсулу со святой землей, привезенной из дармштадского храма. В музее также представлены артефакты, связанные с семьей последнего российского императора. В частности, посетители смогут увидеть фрагменты дома инженера Ипатьева, где была расстреляна семья Романовых, а также фотографии места трагедии, сделанные в 1970-х годах князем Андреем Голицыным.

Николай II и его семья со слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Этот дом разрушен в 1977 году по постановлению ЦК КПСС. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови. На Ганиной Яме, как называли заброшенный Исетский рудник, возведен мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама