Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турбизнес ждет ответов по ситуации с "Трансаэро" от крупной профильной выставки на Урале

5 октября 2015, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС
Планируется, что в Expotravel-2015 в Екатеринбурге примет участие руководство РСТ и Ростуризма
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Туристический бизнес ждет ответов по ситуации с возможным банкротством авиакомпании "Трансаэро" от руководства Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ростуризма, которые примут участие в международной профильной выставке Expotravel-2015 в Екатеринбурге. Об этом сообщил корр. ТАСС исполнительный директор уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"К нам как к организаторам выставки поступает много вопросов от турагентств и турфирм по возможному банкротству "Трансаэро". Участники рынка пока не могут получить ответы на них от руководства РСТ и Ростуризма. Планируется, что они (ответы) будут озвучены на туристической выставке Expotravel-2015 в Екатеринбурге, в которой примет участие руководство РСТ и Ростуризма", - сказал Мальцев.

Он подчеркнул, что руководители регуляторов туристического рынка планируют выступить на пресс- конференции ТАСС, которая пройдет на выставке в день ее открытия.

Мальцев подчеркнул, что ситуация с "Трансаэро" пока не отразилась на прибытии зарубежных гостей и ее VIP-участников в Екатеринбург. "Часть гостей летит "Трансаэро". Участники выставки отметили, что пока не испытывают проблем с перелетом в Екатеринбург", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот", который с начала сентября управляет "Трансаэро", отказался от покупки акций перевозчика. По данным источника ТАСС, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и на совете директоров "Аэрофлота" было принято решение об остановке продажи авиабилетов и банкротстве авиаперевозчика, долги которого достигают 250 млрд рублей. По информации источника ТАСС, инициировать банкротство может "Сбербанк".

Международная выставка Expotravel ежегодно проходит в Екатеринбурге, в этом году она откроется 8 октября. Ее постоянные участники - ведущие туристические компании, крупнейшие туроператоры России, ближнего и дальнего зарубежья, туристические представительства иностранных государств, авиакомпании и отели, страховые компании, банки, туристическая пресса. Выставку посещают ежегодно около 10 тысяч посетителей из разных городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама