Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: в Свердловской области план по капремонту домов сорван почти во всех муниципалитетах

13 октября 2015, 14:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 13 октября, . /ТАСС
В 2015 году из 961 дома отремонтировано пока около 30
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября . /ТАСС/. В Свердловской области план по капитальному ремонту домов на 2015 год практически сорван, сообщил президент НКО "Региональный фонд развития ЖКХ", член регионального штаба ОНФ Василий Андриянов.

"План по капремонту в 2015 году оказался провальным почти во всех муниципалитетах области. Об этом говорят и цифры. В 2015 году из 961 дома отремонтировано пока только около 30", - сказал он на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС.

Причины проблемы

По словам, члена регионального штаба ОНФ, депутата Первоуральской городской Думы Сергея Суслова, есть несколько структурных проблем, которые повлияли на исполнение плана.

"Есть системные проблемы - плохое качество подготовки проектной документации, непонятный и непрозрачный процесс отбора подрядчиков. Остается открытым вопрос о том, как выбираются компании, которые не могут выполнить работы", - добавил он.

По данным председателя общественного совета при Фонде капитального ремонта в Свердловской области Максима Чванова, около 70% проектно-сметной документации, которую готовят подрядчики, содержит существенные нарушения. "Некоторые сметы не соответствуют фактическим объемам и видам работ. В итоге получаются ситуации, когда в доме намечен ремонт подвалов, а никаких подвалов на самом деле нет. Приходится переделывать сметы, на это тратится дополнительное время", - добавил он.

Позиция фонда

Пресс-секретарь регионального Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Анна Коробейникова сообщила ТАСС, что на сегодняшний день капитальный ремонт идет в 738 многоквартирных домах области.

"Говорить о том, что план по капремонту на 2015 год сорван, преждевременно, так как некоторые контракты с подрядными организациями рассчитаны до середины 2016 года. Это связано с тем, что изначально проектно-сметная документация составлялась муниципалитетами и, к сожалению, была выполнена не совсем корректно. Нашему Фонду пришлось провести аукцион на выбор подрядчиков, которые составят сметы. Это, конечно, заняло время, поэтому некоторые контракты на выполнение ремонта были заключены только в августе-сентябре этого года", - уточнила она. По ее словам, отбор подрядчиков Фондом происходит с помощью электронной площадки, что обеспечивает максимальную прозрачность процедуры.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, сейчас проводится масштабная проверка деятельности регионального Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. Также, по сообщению ведомства, руководитель этого Фонда Александр Караваев не соответствует занимаемой должности из-за недостаточной квалификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама