Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСМПО-АВИСМА может начать серийное производство титановых элементов по заказу ЕКА

27 октября 2015, 11:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС

Корпорация изготовила детали для опытного образца топливного бака европейского сервисного модуля для сопровождения нового американского космического корабля Orion

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Корпорация ВСМПО- АВИСМА - крупнейший в мире производитель титана - изготовила детали для опытного образца топливного бака европейского сервисного модуля для сопровождения нового американского космического корабля Orion ("Орион"), сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. Модуль создает Европейское космическое агентство (ЕКА).

"Поставленная продукция это полусферы - механообработанные штамповки. Если Корпорация ВСМПО-АВИСМА получит заказ на серию, то будет серийная поставка в рамках тех контрактных условий, которые будут заключены", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что ВСМПО-АВИСМА также делает высокотехнологичные титановые полуфабрикаты для предприятий- заказчиков из российской и мировой авиакосмической отрасли. Опытному образцу топливного бака, в составе которого присутствуют штамповки полусфер, выпущенных ВСМПО-АВИСМА, предстоит пройти испытания. "Основная цель первичных испытаний - проверить, что конструкционные компоненты смогут выдержать огромные нагрузки, особенно во время старта. Легкость и известные прочностные характеристики титановых сплавов дают надежду на то, что образец топливного бака успешно пройдет испытания", - добавили в пресс-службе..

Как сообщал ранее ТАСС, ЕКА и НАСА (Американское космическое агентство) подписали соглашение о разработке для корабля Orion служебного модуля на основе европейского грузового корабля, используемого по программе Международной космической станции (МКС).

ЕКА должно построить служебный модуль для "Ориона" к 2017 году.

В модуле с фирменным знаком "Сделано в ЕКА" будет размещаться силовая установка "Ориона", с помощью которой он сможет маневрировать в пространстве и переходить на другую орбиту. В нем также будут находиться системы жизнеобеспечения экипажа, в том числе энергетические батареи, приборы контроля за температурой, установки для подачи воздуха и воды. Служебный модуль будет соединен с кабиной вплоть до возвращения астронавтов на Землю.

Новый американский космический корабль "Орион" совершит первый испытательный полет с астронавтами на борту не позже апреля 2023 года. До этого - предположительно в 2018 году - впервые должен быть осуществлен запуск корабля с помощью новой тяжелой ракеты-носителя SLS (Эс-Эл-Эс), созданием которой занимается компания Boeing. Когда "Орион" совершил свой самый первый полет в автоматическом режиме в декабре 2014 года, на орбиту его выводила ракета Atlas V ("Атлас-5"). В случае необходимости новый корабль сможет летать и к МКС, однако руководство НАСА подчеркивает, что его главное предназначение - дальний космос, в том числе полет на Марс. НАСА надеется организовать первое путешествие человека на Красную планету к середине 2030-х годов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама