Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор запретил не привитым от энцефалита детям походы по Челябинской области

3 марта, 12:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 3, марта. /ТАСС

Распоряжение будет действовать с апреля по октябрь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта. /ТАСС/. Дети, не привитые от клещевого вирусного энцефалита, не должны участвовать в туристических походах и других мероприятиях, которые проходят на открытой природе в Челябинской области. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по региону Анатолий Семенов.

"Предписываю руководителям предприятий, учреждений, организаций всех видов собственности запретить участие в туристических походах, экскурсиях, спортивных соревнованиях на открытой природе, в благоустройстве и очистке территорий детей и подростков, не привитых против клещевого вирусного энцефалита. Срок - эпидемиологический сезон (с апреля по октябрь)", - говорится в постановлении.

Запрет мотивируется высокой активностью природного очага клещевых инфекций на территории области. По статистике, в 2016 году количество обратившихся в медучреждения с укусами клещей на Южном Урале выросло на 6% в сравнении с предыдущим годом - до 15 882 человек. Заболеваемость клещевым энцефалитом в сравнении с 2015 годом увеличилась в 2,2 раза. Зарегистрировано 94 случая, что в два раза выше показателя по России в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама