Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близкие осужденной за репост Чудновец помогут ей взыскать компенсацию морального вреда

6 марта, 17:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС

По словам гражданского мужа воспитательницы, о сумме пока говорить рано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Близкие уральской воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной ранее на пять месяцев колонии за репост в интернете видеоролика с издевательствами над ребенком в детском лагере, помогут ей взыскать компенсацию морального вреда. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил ее гражданский муж Андрей Мясников.

"Я посоветую ей подать иск о компенсации морального вреда <…>. Оправдания дела мы уже добились и, безусловно, дальнейшие шаги последуют, в том числе и на счет реабилитации. Потому что все-таки четыре месяца проведены в колонии. О сумме пока говорить рано", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Курганский областной суд после того, как Верховный суд внес кассационное представление прокуратуры на рассмотрение в данный суд, отменил ей обвинительный приговор. Сейчас Чудновец находится в женской колонии в Нижнем Тагиле.

По словам адвоката Чудновец Марии Кирилловой, ее подзащитная может встретить Международный женский день в кругу семьи. "Конечно, в том случае, если Евгению отпустят из колонии сегодня-завтра, она сможет встретить 8 марта в кругу близких и друзей. Сейчас Евгения находится в Нижнем Тагиле", - сказала Кириллова.

Эту информацию подтверждает и Мясников. "Нам сказали, что как только бумаги придут (на освобождение Чудновец - прим. ТАСС), даже если это будет поздно вечером, ее все равно освободят. А мы знаем, что документы уже выехали, только ждем, что машина прибудет. Известности пока нет, мы ожидаем", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама